Куда можно добавлять Розмарин? Как Вы его используете?

12 лет назад от иван иванов

3 Ответа



0 голосов
К картошке, запеченной в духовке ( картошку отварить в мундире, очистить, порезать крупно, посолить, полить растительным маслом, поперчить, добавить рохмарин и запечь до получения корочки на картошки)
12 лет назад от алекс neshtov
0 голосов
Розмарин
– Rosmarinus officinalis – маленькие кусты семейства мяты, абориген Средиземноморья, чьи листья придают продуктам подобный чаю аромат и острый, слегка едкий вкус. Они вырастают почти до 2 метров высоты на воле и лишь 40 см в горшке на окне. Розмарин выращивается из-за его пряных листьев и синих душистых цветков. Высушенные листья используются как приправа, а цветы как гарнир и источник розмаринового масла для недорогих духов.
 
Обладая сильным запахом, он применяются очень экономно, в тушении, супах и напитках. Одной веточки обычно достаточно, но е надо удалить прежде, чем она перекроет все запахи в кушанье. В розмарине растирают желтки с маслом для соусов. Древние полагали, что розмарин улучшает память. В европейском фольклоре он – эмблема памяти и точности. Британская пословица – "где цветет розмарин, хозяйка – главная в доме". Кроме людей очень любят розмарин пчелы.
12 лет назад от саша федорчук
0 голосов
Веточки розмарина кладу во внутрь дорадо или сибаса, еще туда же дольку лимона и целые рыбки запекаю в духовке. Розмарин придает удивительный аромат рыбке.
12 лет назад от Антон Кокин

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 лет назад от Дмитрий Ковриген
2 ответа
7 лет назад от Сабина Валеева