Плов. Рис надо замачивать в воде? Или необязательно?

12 лет назад от cross fair

4 Ответа



0 голосов
Какой рис. Пропаренный не надо, а басмати и девзира обязательно.
 
Обычно на 1 кг мяса идет 500 г риса и и 600 мл воды, если рис замочен, или 1000 мл воды, если рис не замочен.
 
Внимание! Восточный рис ни в коем случае не проиывают холодной водой, а ошпаривают кипяткам, чтобы не вышла каша. Так говорил в 1960х шеф-повар ресторана Узбекистан.
.
12 лет назад от GLYZExXx GLYZExXx
0 голосов
Обязательно - чтобы ушел крахмал, а то рисинки будут прилипать др. к другу, а это уже рисовая каша . и кстати, надо именно замачивать в холодной воде и менять воду пока она не станет прозрачной (ну и наверно вы знаете, рис должен быть длинным, а не круглым)
12 лет назад от Lisi4ka
0 голосов
От сорта и качества риса зависит.
Из некоторых сортов хоть замачивай, хоть нет ничего кроме каши не получиться)
12 лет назад от Din Phoenix
0 голосов
рис для плова надо очень много раз промыть водой, чтобы вода была полностью прозрачной. Я промываю раз 20.
12 лет назад от владислав ушкалов

Связанные вопросы