После ремонта не могу найти закрутку, а огурцы сорваны. Подскажите проверенный рецепт соления огурцов без стерилизации

12 лет назад от юлия ***

5 Ответов



0 голосов
Огурцы в банку со всеми специями, как на закатку, заливаете холодной водой, сверху в воду кладу марлю, в не высыпаю 100 гр соли, заворачиваю сверху марле той же, аккуратно распределяю немного сухой горчицы по марле (можно и без не) , накрываю сверху пластиковой крышкой и сразу опускаю в подвал, никаких брожений не жду. Зимой достанете, уберете марлю и все, получите квашеные огурцы.
12 лет назад от taitim
0 голосов
я мы солим, они квасятся и потом в холодильник. Закрываем пластиковой крышкой. Стоят больше года, ничего им не делается. А купить слабо закрутку или вы инвалид, а в магазинах пандусов нет?
12 лет назад от Яростная Тигрица
0 голосов
СОЛЕНИЕ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
Огурцы залить водой на пару часов, помыть, отрезать кончики. В простерилизованные банки (я хорошо мыла и этого достаточно) на дно уложить специи, затем огурцы, залить не хлорированной водой (если нет колодезной, можно отстоянной) с солью (на 1 л воды 2 ст. л. соли каменной не йодированной) накрыть банки марлей и оставить на 4-7 дней. Затем воду слить в большую кастрюлю, закипятить, снимая пену, залить горячим рассолом банки, закрыть или закрутить простарилизованными крышками.
Специи для засолки огурцов рекомендуются в таких количествах на 3-х литровую банку:
Лавровый лист 2 шт,
Корень хрена, величиной с мизинец,
Лист вишни 2-3 шт,
Лист черной смородины 2-3 шт,
Лист винограда 1 шт,
Лист дуба 2-3 шт,
Зонтик укропа 2 шт,
Перец черный горошком 10 шт,
Чеснок 5-6 зубков.
Жгучий перец 0, 5 шт.
Другие специи и зелень можно добавить по-вкусу. Это может быть базилик, мята, эстрагон, чабер.
Я таким же способом несколько лет купорю огурцы в 1-, 3-, 5-литровых пластиковых вёдрах, хранятся прекрасно в кладовке, потом открытые на лоджии зимой.
 
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Подготовка огурцов и банок. как описано выше. Приготовить маринад: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, закипятить, залить огурцы горячим маринадом на 10 мин, слить, закипятить маринад, опять залить минут на 5, слить, закипятить, добавить в 1-литровую банку 2 ст. л. уксуса 9%-го, 1 ст. л. водки (по-желанию) , на 2-, 3-литровую умножать количество сответственно, залить горячим маринадом, закатать или закрутить, перевернуть, остудить под "шубой".
12 лет назад от валерий дьяков
0 голосов
1 кг огурцов
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
 
Укроп мелко покрошить.
Чеснок мелко порубить.
Огурчики вымыть, срезать кончики.
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики.
Добавить укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать.
Для герметичности лучше положить еще в один пакет.
Все хорошо потрясти.
Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать.
Через 6-8 часов огурчики готовы.
 
. )
12 лет назад от Белый
0 голосов
пласт. крышкой закройте. Храните в прохл. месте. Перекипит и готовы. Можно всю зиму хранить. Мама только так делает.
12 лет назад от ♥

Связанные вопросы