Рыбные консервы в автоклаве. Делал кто? Поделитесь опытом. Интересует скумбрия в частности.

12 лет назад от Матрена Дурнопейко

1 ответ



0 голосов
Делал в скороварке 120° и 2 атмосферы.
 
Пескари тушеные в маринаде
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями. Хранят при температуре ниже 15°.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок
 
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно.
 
Фото
12 лет назад от Феба

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от -S-A-B-Y-R-*-M-A-L-K-E-
3 ответа