Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить кофе в турке, чтобы он был ОФИГИТЕЛЬНЫЙ?
12 лет
назад
от
BABA-GEA
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Сделать его в горах повыше - там даже плохинький кажется восхитительным. Может это оттого, что там температура кипения воды ниже. Непонятно, но факт.
12 лет
назад
от
Billie Joe Armstrong Fan
▲
▼
0
голосов
Так ещё и кофе надо офигительный.
Колумбийский Эксельсо например, или Мексиканский Марагаджип. )
12 лет
назад
от
Зелёнка
▲
▼
0
голосов
Чайную ложку кофе на стакан кипятка, чуть корицы на кончике ножа, только начнет закипать, выключить, готов офигительный необычный кофе.
12 лет
назад
от
Андрей Wingstrong
▲
▼
0
голосов
Пока закипит , снимайте пенку и сбрасывайте в кофейную чашечку - в из которой пить потом будете , тогда кофе с пенкой получится , снимайте турку - как только кофе начинает закипать.
12 лет
назад
от
Anton Lebedev
▲
▼
0
голосов
По чайной ложке мелко молотого (в пыль) кофе и сахарного песка залить кофейной чашечкой холодной воды, перемешать. На сковороду насыпать толстый слой речного песка, раскалить его, джезву прогревать именно в песке, пока пена не начнет подниматься. Налить в кофейную чашечку и наслаждаться - со стаканом холодной воды и долькой шоколада.
Вместе с кофе можно добавить в джезву перед приготовлением соль и кардамон - на кончике ножа, будет оригинальный вкус.
12 лет
назад
от
Николай Тарабарин
▲
▼
0
голосов
важно в порошок хорошо перемеленый кофе на турку в начале сыпим ложку с горкой кофе и неполную чайную ложку сахара отмереваем кофейной чашкой сырую воду и вливаем ставим на манюний огонь и ждем наблюдаем помешиваем как только начинает пена сварачиватся или подниматься выливаем мгновенно в чашку- важно не закипятить а вовремя снять
12 лет
назад
от
Аманэ Миса
Связанные вопросы
2
ответа
Черные шампин. можно пожарить в старом слив спреде?
2 года
назад
от
Шура Гринев
5
ответов
Вы уху ели? ) Из какой рыбы получается самая наваристая и вкусная уха?
13 лет
назад
от
заратустра
2
ответа
подскажите как делать тесто для пирожков штук на 6-7. поподробней плизззз. я чайник в кулинарии.
11 лет
назад
от
Нина Сапачева