Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите , пожалйуста, точный рецепт ОБЫЧНОЙ лазаньи!
Я искала в инете рецепт лазаньи но там какието особенные то с тем, то такая, то сякая. а мне нужна обычная! Кто знает как готовить напишите рецепт!
12 лет
назад
от
Иван Баранов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычная готовится из соуса бешамель, мясного соуса болоньезе, листы лазаньи естесстно, и нужен настоящий пармеджано реджано.
12 лет
назад
от
Ирина Фролова (Милева)
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средня луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
Для соуса "Бешамель":
0, 5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Share on google Share on vk Share on facebook Share on mymailru More Sharing Services
110
Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. /
12 лет
назад
от
Axanti
Связанные вопросы
3
ответа
Обязательно ли пассеровать овощи для борща вобще и отдельно друг от друга?
8 лет
назад
от
кристина
2
ответа
Есть рецепты из картофеля, сыра?
8 лет
назад
от
Дарья Макаренко
1
ответ
Посоветуйте просто рецепт из Яблок
9 лет
назад
от
Александра Новосёлова