Напишите , пожалйуста, точный рецепт ОБЫЧНОЙ лазаньи!

Я искала в инете рецепт лазаньи но там какието особенные то с тем, то такая, то сякая. а мне нужна обычная! Кто знает как готовить напишите рецепт!
12 лет назад от Иван Баранов

2 Ответа



0 голосов
Обычная готовится из соуса бешамель, мясного соуса болоньезе, листы лазаньи естесстно, и нужен настоящий пармеджано реджано.
12 лет назад от Ирина Фролова (Милева)
0 голосов
Ингредиенты: Для мясного соуса:
300 граммов говяжьего фарша,
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой,
1 большая морковь,
2 черешка свежего сельдерея,
4 стол. ложки качественного оливкового масла,
1 стакан красного сухого вина,
1 средня луковица,
1 зубчик чеснока,
соль перец,
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)
 
Для соуса "Бешамель":
0, 5 литра молока,
2 стол. ложки муки,
щепотка мускатного ореха,
1 лавровый листик,
100 граммов слив. масла,
соль
 
сухие пласты теста для лазаньи - у меня количество определяется емкостью для запекания, но не больше 250 граммов.
сыр Пармезан

поделиcь рецептом
 
расскажи друзьям
 
занеси в блокнот
 
распечатай
 
добавь комментарий
 
Share on google Share on vk Share on facebook Share on mymailru More Sharing Services
110

Инструкции: МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
 
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
 
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. /
12 лет назад от Axanti

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Дарья Макаренко
1 ответ
9 лет назад от Александра Новосёлова