как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?

12 лет назад от Владимир корнилов

2 Ответа



0 голосов
Я бы точно не делала! Тут правильно сказали - важно сочетание кислого и сладкого. Если делать, то уж и с яблоками, и с морковью. Если хочешь с морковью, то лучше этот рецепт.
Ингредиенты: 175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я кладу меньше)
3 больших яйца , слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови (около 3х штук)
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина (можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка соды, не гашеной (не бойтесь вкуса соды не будет 100%)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
 
для глазури:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 -2 ст. ложки апельсинового сока (лимонного)
Приготовление:
1-разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму
2-соединить сахар, масло и яйца. слегка взбить. добавить цедру, морковь и изюм
3-смешать муку, соду, специи и просеять в уже готовое тесто
Тесто получается жидким.
Выложить в форму и выпекать 40-45 минут, остудить на решетке (что бы низ не намок)
4-взбить ингредиенты для глазури, густота жидких сливок и залить
12 лет назад от Галия
0 голосов
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок, получается гармоничное сочетание.
Морковь сырая будет жестковата, а варёная или тушёная. на мой вкус - фу! это же не суп.
Можно попробовать нарезать соломкой, добавить сахар, лимон, цедру лимона, воду и потушить до испарения влаги. Если начинка понравится, то проведите эксперимент, испеките.
12 лет назад от miss Iren

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Юлия Nosferatu
2 ответа
2 ответа
10 месяцев назад от Терези Пайроп