Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить вкусную пищу, есть правильные рецепты?
12 лет
назад
от
Светлана Клочкова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Отварная говядина
Стянуть мясо кулинарной нитью, обварить кипятком, опустить в кастрюлю чуть большего диаметра, чем голяшка, залить холодной водой (чтобы только покрывало содержимое кастрюли) . На малом огне довести до кипения, снять пену, посолить щепоткой соли, влить 1 стакан холодной воды, снова довести до кипения, влить ещё стакан воды, варить на малом огне под полуприкрытой крышкой 3 часа. Добавить овощи, букет гарни (петрушка, тимьян, шалфей, листья порея, лавровый лист) , перец горошком, варить ещё 30 минут. Вынуть мясо, всё остальное удалить, бульон процедить. Мясо нарезать ломтями или кусками, удалив нить, бульон разлить по чашкам. Подавать с крупной солью и чёрным крупномолотым перцем. Толчёный чеснок и петрушку подавать отдельно.
1 кг говядины (голень) ; 1 морковь; 1 луковица; 3 гвоздички; 4 зубчика чеснока; лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком)
12 лет
назад
от
Балу мут
▲
▼
0
голосов
Поросенок с гречневой кашей
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Испечь гречневую кашу в маленьком горшочке. Взяв месячного поросенка и вычистив его, разделить на 3 части. Заднюю часть изжарить, а именно: вытереть сверху и внутри солью, положить поросенка на сковороду, подлить 2~3 ложки воды, сверху же смазать ложкой масла, жарить в печи не мене часа, поливая стекшим соусом, чтобы корочка сверху была поджаристая и сухая. (Проще положить на решетку нал противнем) . Подавая, переложить на блюдо, положить гречневую кашу, облить стекшим соусом.
12 лет
назад
от
Серый
▲
▼
0
голосов
Для всех вкусная пища разная, для меня например кефир самый вкусный, рецепт давать?
12 лет
назад
от
Елена Жестовская
Связанные вопросы
1
ответ
Почему картошку на зиму не консервируют?
1 год
назад
от
Валентина Титёва
1
ответ
Почему Ялтинский лук такой дорогой и как часто покупаете такие сорта лука?
2 года
назад
от
Дима Нощенко
1
ответ
Сижу варю холодец) А вы чем заняты сейчас?
11 лет
назад
от
Оксана Лорина