Как называется хлеб, производимый в Китае по русскому рецепту? Интересен вкусный ответ)

12 лет назад от Елена Троянская

1 ответ



0 голосов
Далеба ( кит. упр, пиньинь: dliba) — разновидность пышного хлеба из дрожжевого теста, производимого в Китае и сделанного по русскому рецепту.
 
Слово (да) означает большой, а сочетание (леба) является фонетической передачей русского слова хлеб. Таким образом, термином далеба обозначается большой хлеб с определенным русским колоритом в звучании слова.
 
Хлеб далеба первоначально изготовлялся в Харбине, где была значительная русская диаспора.
На кухню Харбина оказало большое влияние присутствие российской культуры. Кухня близка к русской, вкус блюд соленый. Так как Харбин – северный город, здесь для сохранения продуктов используют квашение, маринование и т. д. Здесь варят московский борщ [msk hng ci tng]. Здешние пельмени по вкусу напоминают русские. Здесь едят копченую колбасу [xn hng chng] и черный хлеб [d li b].
 
 В дальнейшем далеба стал производиться и китайскими пекарями в самом Харбине, а со временем и в других областях Китая, оставаясь при этом визитной карточкой харбинской кухни.
 
Также термином далеба в Китае обозначается вобще любой русский хлеб.
 
Вот так он выглядит, этот китайско-русский хлеб
12 лет назад от Ольга Лебедева

Связанные вопросы