Все о еде
Войти
Регистрация
Как называется хлеб, производимый в Китае по русскому рецепту? Интересен вкусный ответ)
12 лет
назад
от
Елена Троянская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Далеба ( кит. упр, пиньинь: dliba) — разновидность пышного хлеба из дрожжевого теста, производимого в Китае и сделанного по русскому рецепту.
Слово (да) означает большой, а сочетание (леба) является фонетической передачей русского слова хлеб. Таким образом, термином далеба обозначается большой хлеб с определенным русским колоритом в звучании слова.
Хлеб далеба первоначально изготовлялся в Харбине, где была значительная русская диаспора.
На кухню Харбина оказало большое влияние присутствие российской культуры. Кухня близка к русской, вкус блюд соленый. Так как Харбин – северный город, здесь для сохранения продуктов используют квашение, маринование и т. д. Здесь варят московский борщ [msk hng ci tng]. Здешние пельмени по вкусу напоминают русские. Здесь едят копченую колбасу [xn hng chng] и черный хлеб [d li b].
В дальнейшем далеба стал производиться и китайскими пекарями в самом Харбине, а со временем и в других областях Китая, оставаясь при этом визитной карточкой харбинской кухни.
Также термином далеба в Китае обозначается вобще любой русский хлеб.
Вот так он выглядит, этот китайско-русский хлеб
12 лет
назад
от
Ольга Лебедева
Связанные вопросы
4
ответа
хочу приготовить мясо по французски, но у меня картошка не прожаривается, а мясо подгорает. может мясо наверх положить ?
8 лет
назад
от
melkaya_81
2
ответа
у вас бывает что ночью в часов 4-5 просыпаетесь и сильно хочется кушать так что уснуть не можешь пока не поешь?
12 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Какие фрукты лучше всего сочетаются с корицей?
6 лет
назад
от
Елена Хапаева