Все о еде
Войти
Регистрация
Зимой на Украине пробовала маринованные арбузы, рецепт забыла, может кто-нибудь знает
12 лет
назад
от
алексей максимов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Больше всего мне нравится не маринованные арбузы а варенье из арбузовой корки, помню мама делала, вырезала из корки разные фигурки и готовила варенье
12 лет
назад
от
Охана-тян
▲
▼
0
голосов
Из специй:зонтики укропа, немного стеблей чеснока и листья чёрной смородины.
На дно банки укладываем специи, а затем плотненько укладываем кусочки арбуза (лучше розового) . Можно делать кусочки с коркой, а можно обрезать её, как нравится.
Варим рассол:
На 3л воды 100 гр соли и 150 гр сахара.
Кипящим рассолом заливаем арбузы до верха горлышка , прикрываем крышками , даём постоять минут 15 , затем сливаем рассол в кастрюлю и ещё раз кипятим.
Добавляем 1 ч. ложку 70% уксуса , заливаем в банки и закручиваем их .
Через 2 недели можно пробовать.
12 лет
назад
от
Фарид Равгатович
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли фарш хранить в холодильнике?
8 месяцев
назад
от
Рита Скоропухова
2
ответа
никак не получается вкусная подлива, подскажите как вы делаете?
7 лет
назад
от
Лимон
2
ответа
Дайте пож-та проверенный рецепт запекания свиного карбоната (не шеи) в рукаве или фольге?
8 лет
назад
от
0000000 0000000