Все о еде
Войти
Регистрация
как вы готовите домашние кексики? Дайте пожалуйста рецепт?
12 лет
назад
от
Викуля Гончар
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кексы.
2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны или ряженки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла ( можно подсолнечного ) , 1 ч. л. соды ( погасить, добавив соду в сметану ) . Добавить 1, 5 - 2 стакана муки, чтобы тесто было как густая сметана. При желании добавить изюм или мак, толченые орехи. Формочки смазать маслом и посыпать сухарями или манкой. Наполнить тестом до половины ( кексы очень вырастают ) Печь до золотистого цвета.
12 лет
назад
от
asdfasdf asdfasdfwa
▲
▼
0
голосов
Кефир — 0. 5 стак.
Сахар — 1 стак.
Маргарин (или сливочное масло, или растительное масло ) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пач.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2-2. 5 стак.
Наполнители (курага, изюм, орехи, какао+шоколад - по вкусу)
Сахарная пудра (для посыпки)
Кефир смешать с сахаром (я обнаружила, что в доме закончился сахар, взяла фруктозу, очень даже ничего) и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйца и взбить.
Добавить растопленный маргарин (в рецепте предлагают вобще его не растапливать, а порезать мелкими кусочками и добавить прямо так, но я всегда растапливаю) . Кроме того, я пробовала делать его с растительным маслом, тоже очень вкусно.
В смесь добавить гашенную соду, муку и хорошо перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Курагу порезать кубиками и вместе с изюмом обвалять в небольшом количестве муки, чтобы при выпечке они не опустились на дно кекса.
Добавить изюм с курагой в тесто, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать 25-30 минут.
Можно добавить измельченные орехи. Если добавить пару ложек какао и измельченный шоколад, получится шоколадный кекс. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Ник Нед
▲
▼
0
голосов
Мой любимый рецепт, делаю часто - просят дома)
Лимонные маффины
Состав
Лимон — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1, 5 стакана
Масло растительное — 100 мл
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста — 1, 5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сметана — 200 г (10%)
Приготовление
С лимона натереть кожуру - 1-2 чайной ложки. Взбить яйца с сахаром.
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая.
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Лика Королева
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли сливочное масло с добавлением сливового сока и мякоти, со сливовым вкусом и ароматом?
6 месяцев
назад
от
ЛЁХА Какая разница
2
ответа
А как вы готовите горячие бутерброды, что на хлеб кладёте?
9 месяцев
назад
от
Андрей
1
ответ
Маленькие головки лука, которые на посадку используют, можно приготовить?
6 лет
назад
от
Наталья Обоева