чем отличается обычный рис шлифованный от пропаренного?

11 годов назад от eluiza elle

2 Ответы

0 голосов
. Первый ещё варить надо, по умению и вкусу.
А второй уже был масляным паром проварен, после чего высушен.
Имет привкус резины, проваривается быстре, т. к. повторно ему это, и не слипается.
11 годов назад от вера трухова
0 голосов
Обработка паром — специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Прошедшие эту процедуру зёрна сушат и шлифуют, как обычный рис.
 
 Пропаренный рис имет свои преимущества: при обработке паром до 80 % витаминов и минералов, содержащихся в отрубной оболочке, переходит в зерно риса, а сами зёрна становятся мене ломкими. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис. Однако время готовки пропаренного риса составляет 20—25 минут из-за того, что зёрна после обработки становятся твёрже и развариваются медленне обычного риса. После варки зёрна пропаренного риса никогда не слипаются, кроме того, он остается таким же вкусным и рассыпчатым даже после повторного разогрева блюда.
11 годов назад от Михаил Шевченко

Связанные вопросы