если соду не гасить, то для чего она нужна тогда в выпечке?

12 лет назад от Андрей Дмитриевич

4 Ответа



0 голосов
если соду гасить в рецепте не требуется, значит в используемых продуктах есть уже окислитель, который эту соду способен погасить. Это может быть кефир, мёд, шоколад, лимонный сок или лимон.
12 лет назад от Виктория Душка
0 голосов
е можно не гасить, если в рецепте есть любой кисломолочный продукт :сметана, кефир, йогурт и т. д. Тогда в качестве уксуса выступает этот кисломолочный продукт.
12 лет назад от mixa
0 голосов
лучше использовать разрыхлитель теста он не дает побочного привкуса при его передозировке и тесто не принимает серовато зеленоватый оттенок.
12 лет назад от таня чередник
0 голосов
е можно и не гасить. но в таком случае она дает содовый привкус. если вы замечали в некотрых печеньях магазиных. гасить обязательно.
12 лет назад от ваня иванов

Связанные вопросы