Все о еде
Войти
Регистрация
если соду не гасить, то для чего она нужна тогда в выпечке?
11 годов
назад
от
Андрей Дмитриевич
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
если соду гасить в рецепте не требуется, значит в используемых продуктах есть уже окислитель, который эту соду способен погасить. Это может быть кефир, мёд, шоколад, лимонный сок или лимон.
11 годов
назад
от
Виктория Душка
▲
▼
0
голосов
е можно не гасить, если в рецепте есть любой кисломолочный продукт :сметана, кефир, йогурт и т. д. Тогда в качестве уксуса выступает этот кисломолочный продукт.
11 годов
назад
от
mixa
▲
▼
0
голосов
лучше использовать разрыхлитель теста он не дает побочного привкуса при его передозировке и тесто не принимает серовато зеленоватый оттенок.
11 годов
назад
от
таня чередник
▲
▼
0
голосов
е можно и не гасить. но в таком случае она дает содовый привкус. если вы замечали в некотрых печеньях магазиных. гасить обязательно.
11 годов
назад
от
ваня иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Как использовать сметану в готовке в отрыве от всего мучного и выпечки?
2 годов
назад
от
XMWRefugio29
6
ответов
можно ли есть еду без хлеба? Я кушаю без хлеба. Незнаю почему, но уже с детства! ем хлеб редко. Это плохо?
10 годов
назад
от
Александр Стрижев
1
ответ
И снова вопрос к огородникам и тем, кто умет заготавливать на зиму. Сегодня мой вопрос про огурцы. Подробно:
5 годов
назад
от
noxim noxim