Все о еде
Войти
Регистрация
если соду не гасить, то для чего она нужна тогда в выпечке?
12 лет
назад
от
Андрей Дмитриевич
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если соду гасить в рецепте не требуется, значит в используемых продуктах есть уже окислитель, который эту соду способен погасить. Это может быть кефир, мёд, шоколад, лимонный сок или лимон.
12 лет
назад
от
Виктория Душка
▲
▼
0
голосов
е можно не гасить, если в рецепте есть любой кисломолочный продукт :сметана, кефир, йогурт и т. д. Тогда в качестве уксуса выступает этот кисломолочный продукт.
12 лет
назад
от
mixa
▲
▼
0
голосов
лучше использовать разрыхлитель теста он не дает побочного привкуса при его передозировке и тесто не принимает серовато зеленоватый оттенок.
12 лет
назад
от
таня чередник
▲
▼
0
голосов
е можно и не гасить. но в таком случае она дает содовый привкус. если вы замечали в некотрых печеньях магазиных. гасить обязательно.
12 лет
назад
от
ваня иванов
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите рассольник? пожалуста, включая специи
9 лет
назад
от
Benusrat Sharipova
1
ответ
Можно ли в домашних условиях сделать вкусное мороженое? Специального оборудования типа машинки для мороженного нет.
8 лет
назад
от
Angelina Angelina
2
ответа
Скажите пожалуйста как приготовить котлеты из риса?
8 лет
назад
от
Денис Жданов