Все о еде
Войти
Регистрация
5 кг свежей красной смородины слегка забродили. Жалко. Что посоветуете? Спасибо.
12 лет
назад
от
Sandra
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вино!
Ягоды-1, 5 кг.
Сахар-1 кг.
Вода-1, 5 литра.
Ягоду размять, добавить половину количества сахара и воду, все перемешать в широкой посуде- для брожения. Посуду не закрывать. Часто помешивать в течении 5-10 дней. Затем отцедить ягоды, добавить вторую половину сахара, положить не мытый изюм (штук 10-15) . Посуду закупорить или перчаткой резиновой, или вариант с трубочкой (я разницы не заметила) . Дать вину бродить - это будет продолжаться 1-2 месяца. Вино посветлет, выпадет осадок. Все, вино готово! Разливаем по бутылкам и храним на холоде!
12 лет
назад
от
Гуля
Связанные вопросы
2
ответа
кто делал масло из сливок сам? читала рецепты. есть вопросы.
7 лет
назад
от
olga Ivanova
1
ответ
С чем потушить кабачки?
3 года
назад
от
allomiaeaselo
1
ответ
Расчитайте все жиры и углеводы с белком в куриной шурме в сырном лаваше, в курином шашлике тоже самое, и что вкусне
3 месяца
назад
от
Рикс