5 кг свежей красной смородины слегка забродили. Жалко. Что посоветуете? Спасибо.

12 лет назад от Sandra

1 ответ



0 голосов
Вино!
Ягоды-1, 5 кг.
Сахар-1 кг.
Вода-1, 5 литра.
Ягоду размять, добавить половину количества сахара и воду, все перемешать в широкой посуде- для брожения. Посуду не закрывать. Часто помешивать в течении 5-10 дней. Затем отцедить ягоды, добавить вторую половину сахара, положить не мытый изюм (штук 10-15) . Посуду закупорить или перчаткой резиновой, или вариант с трубочкой (я разницы не заметила) . Дать вину бродить - это будет продолжаться 1-2 месяца. Вино посветлет, выпадет осадок. Все, вино готово! Разливаем по бутылкам и храним на холоде!
12 лет назад от Гуля

Связанные вопросы