Все о еде
Войти
Регистрация
купила молоко, открыла и отпила немного, но чувствуется ореховый привкус, почему?
12 лет
назад
от
Адмирал Бенбоу
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это химический порок молока, который называется осаливанием и выражается в появлении орехового, слабосалистого, салистого привкусов и запахов.
Причина – окисление молочного жира в процессе переработки молока-сырья и хранения продукта.
Так как этот порок в большей степени характерен для сухого молока, то предположу, что молоко, которое Вы купили, сделано из сухого консерванта, для хранения которого не были созданы надлежащие условия.
12 лет
назад
от
Вольдемар Шахов
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличаются вкусы у сыров?
9 лет
назад
от
Алиса Васильковая
1
ответ
Супы с мясом вредные для здоровья?
4 года
назад
от
4 и 5
3
ответа
А рецептик творожной запеканки не подскажете? Что-нибудь оригинальное, не избитое, а?
11 лет
назад
от
Оксана Жмурко