Как заморозить баклажаны? Шкурку надо срезать? Они не будут горькими?

12 лет назад от Кристиночка

4 Ответа



0 голосов
Порежьте балакжаны, шкурку можно не снимать, вскипятите воду и подсолите е. Опустите на несколько минут баклажаны и пробланшируйте в этой воде . выложить и слегка просушить на полотенце. Заморозить. Зимой можно готовить икру или рагу.
12 лет назад от Станислав Юраш
0 голосов
Баклажаны лучше замораживать предварительно сделав из них полуфабрикат: запеките их в духовке снимите шкурку и после остывания можно их заложить в камеру для следующего приготовления из них какого-нибудь блюда. В прошлом году пробовала заморозить их сырыми предварительно порезав кубиками и убрав горечь - не понравилось по вкусу.
12 лет назад от Ханты-Мансийск - Анапа.
0 голосов
Тут вам правильно ответили, что можно бланшировать, но я так не делаю. Я замораживаю так как мне удобно: целиком. Хотя некоторое время назад замораживала кусочками или кружочками.
Ну просто я резала баклажаны перед заморозкой, что бы потом не резать их перед приготовлением. Для этого желательно заране нужно знать что будете готовить.
Дело в том, что полезне всего мороженые баклажаны готовить не размораживая: прямо замороженными отправляйте их в кастрюлю или на сковородку или в духовку.
Но если у вас есть хороший нож и силы, то разумется можно порезать и замороженные баклажаны.
И еще: резаные баклажаны занимают меньше места в холодильнике.
Баклажаны перед заморозкой я не чищу, поскольку я всегда их готовлю с кожурой - даже икру.
Но если вы предпочитаете готовить без кожуры, то конечно перед заморозкой лучше их почистить.
В общем руководствуйтесь своими предпочтениями и своими рецептами.
Мне лично нравиться делать зимой рагу, соте. или просто их жарить.
А самая вкусная икра из печеных баклажанов. Но и здесь я то же шкурку не снимаю. Хотя по многим рецептам рекомендуется шкурку снимать. для красоты.
И еще одна хитрость: если найдете рецепт соленых или маринованных баклажанов, где нужно ждать 2-3 недели их готовности, то. попробуйте это поделать с мороженными баклажанами: уверяю вас процесс будет быстре, а результат вкусне!
12 лет назад от марк крылов
0 голосов
уверяю вас - сушенные баклажаны лучше. хранятся годами и о горечи нет и речи. так поступают на востоке, очень удобно.
12 лет назад от Арина Муринова

Связанные вопросы