Копченное сало с плесенью. Как убрать плесень, и можно ли применять в пищу?

12 лет назад от Юлия Карпова

5 Ответов



0 голосов
от запаха сала и количества плесени зависит.
если запах норм, то можно применять ) но вобще на хорошо копченом плесени не должно быть.
если плесени немного , снять е ножем
без водки не употреблять.
для начала на ком нибудь испытать ) т. е угостить в небольш количествах
12 лет назад от Ирина С.
0 голосов
думаю его надо выбросить, или отдать собакам уличным
мы как-то купили щековину копченую, она полежала в холодильнике пару дней и пошла и плесень и сама щековина липкой стала, выбросили. видимо е хранили неправильно в коиске, где мы купили.
щековина и сало хоть и разные , если так можно сказать, блюда, но все равно, здоровьем рисковать не стоит
в общем если она липкая, с плесенью и еще запах характерный, когда сало портиться то и запах есть, то только выбросить
12 лет назад от Margarita
0 голосов
да ну нафиг. если очень жаль выкинуть - срежьте всю эту плесень, перетопите сало и пользуйтесь топленым.
Хотя я в принципе не очень понимаю, как на сале может образоваться плесень, ей для развития другие культуры нужны)
12 лет назад от Екатерина Шиповалова
0 голосов
Плесень-это грибок, и если она появилась, то заражен весь кусок, а не только то место где непосредственно она находиться. Выкиньте.
12 лет назад от Sir BURE
0 голосов
оу) плесень бывает разная) ну если это копчёное то лучше по мойму не стоит, так как таксины плесени быстро распространяются по всей пише) макс что может быть это отравление и всё)
12 лет назад от Captain Shepard

Связанные вопросы