дрожжевое тесто из холодильника! потеряла рецепт. там все смешивается и в холодильник на 2 часа. кто знает? поделитесь!

12 лет назад от Eva Best Первая леди

3 Ответа



0 голосов
молоко, дрожжи, мука, яйцо, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное. вымешивается и хоть в холодильник хоть в тепло)
12 лет назад от Светка Конфетка
0 голосов
Ингредиенты -
 
0, 5 л молока комнатной температуры, но можно и из холодильника
4 ч. л. сухих дрожжей (14 грамм) или 50 грамм прессованных
1 ч. л. соли для соленого теста или 0, 5 - для сладкого
2 стол. л. сахара для соленого теста или 6 стол. л. для сладкого
200 грамм размягченного сливочного маргарина
~6 - 7 стаканов просеянной муки.
 
Смешав все составные части замесить вязкое тесто, положить в большую емкость, накрыть п/этиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и на 12 часов, был случай и на 36 часов
По проишествии данного времени, внимаем из холодильника уже подошедше тесто и даем ему 10-15 мин "придти в себя"
Дальнейшие действия по уже привычной схеме.
12 лет назад от Jane
0 голосов
Я только такое знаю. Тесто Воздушное из Рецептов на бис
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара , 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
12 лет назад от BackSpace

Связанные вопросы