Все о еде
Войти
Регистрация
дрожжевое тесто из холодильника! потеряла рецепт. там все смешивается и в холодильник на 2 часа. кто знает? поделитесь!
12 лет
назад
от
Eva Best Первая леди
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
молоко, дрожжи, мука, яйцо, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное. вымешивается и хоть в холодильник хоть в тепло)
12 лет
назад
от
Светка Конфетка
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты -
0, 5 л молока комнатной температуры, но можно и из холодильника
4 ч. л. сухих дрожжей (14 грамм) или 50 грамм прессованных
1 ч. л. соли для соленого теста или 0, 5 - для сладкого
2 стол. л. сахара для соленого теста или 6 стол. л. для сладкого
200 грамм размягченного сливочного маргарина
~6 - 7 стаканов просеянной муки.
Смешав все составные части замесить вязкое тесто, положить в большую емкость, накрыть п/этиленовой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и на 12 часов, был случай и на 36 часов
По проишествии данного времени, внимаем из холодильника уже подошедше тесто и даем ему 10-15 мин "придти в себя"
Дальнейшие действия по уже привычной схеме.
12 лет
назад
от
Jane
▲
▼
0
голосов
Я только такое знаю. Тесто Воздушное из Рецептов на бис
0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 100 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара , 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.
12 лет
назад
от
BackSpace
Связанные вопросы
3
ответа
Только что купила неведомого мне доселе зверя-рыбу под названием КИЖУЧ (даже не знаю, как правильно ударение звучит) .
12 лет
назад
от
Ирина Владимирова
4
ответа
Какие горячие блюда готовите из креветочек? или блюда с их участием.
13 лет
назад
от
Аня Анюткина
1
ответ
Как правильно готовить
5 лет
назад
от
Хомячок Джунгарский