девочки, дайте пожалуйста классный рецепт лечо, хочу сделать для сестры она любит вкусненькое. живу один так что прихо

12 лет назад от олег крымский

4 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Лечо"
Помидор — 2 кг
Перец болгарский — 2 кг
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Уксус (9%) — 1/2 стак.
Соль
Сахар
Перец (по вкусу)

1. Перец почистить, нарезать крупно
2. В казанке разогреть масло, кинуть туда перчик и обжаривать на среднем огне до полу готовности
3. Тем временем помидоры ошпарить, снять кожицу
4. Пропустить через мясорубку. Крышка - чтобы мясорубка не "плевалась" соком
5. Ставим томатную массу на огонь, приправляем до вкуса солью, перцем, сахаром, доводим до кипения
6. Заливаем в перцы, кипятим еще минут 15, за 5 минут до окончания доливаем уксус.
7. Раскладываем по стерильным банкам.
12 лет назад от Sayuri
0 голосов
Состав
помидоры - 4 кг,
перец болгарский - 5 кг,
сахар - 1 стакан,
соль - 2 столовых ложки (с горкой) ,
растительное масло - 1 стакан,
уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
 
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
 
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
 
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
 
ЛЕЧО БЕЗ УКСУСА
 
2 кг помидоров
2 кг перца
1 головка чеснока
1 стакан сахара ( моя мама кладёт 1/2 стакана, но мне нравится очень сладкое лечо)
1 стол. ложка соли
 
Помидоры режем произвольно и кладём в кастрюлю
 
 Режем перец тоже произвольно, как вам хочется, чтобы он был в банке, либо крупно, либо помельче, и добавляем к помидорам
 
Чеснок режем поперёк на пластиночки ( я его давила через чесночницу) . Добавляем соль и сахар. Варим 30 минут. В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки.
12 лет назад от Gio His
0 голосов
Лечо
1) 2 кг сладкого красного перца
2) 2 кг помидор
3) 1/2 стакана подсолнечного масла
4) 1 стакан сахара
5) 1 столовая ложка эссенции
6) 1 столовая ложка соли
Перец нарезать на 4 части. Помидоры перекрутить (процедить через сито) и поставить на огонь, как закипит томатный сок, высыпать перец, размешать и кипятить 10 минут с момента закипания, затем закатать в банки и укутать под шубу до остывания (выход 9-10 банок по 0, 5 л)
12 лет назад от Баклаенко Юрий
0 голосов
В свое время долго экспериментировала, и наконец нашла рецепт, который меня устраивает) Делаю много лет и все довольны, и домашние, и друзья) Приготовление просто и весьма быстро, а результат - отменный. Рецепт понравился отсутствием мудреных ингредиентов, масла и уксуса.
3 кг помидоров
7-8 долек чеснока
200г сахара
1ст. л. соли
Болгарский перец
Половину помидоров нарезать дольками (ну, сегментиками) и закипятить. Как закипит - добавить перец. По рецепту - 7-8 очищенных перчин, но получается жидковато, поэтому - кладем не жалея, на глаз) . Все кипит 10 минут, Вторую часть помидор - перемолоть на мясорубке и добавить к кипящей смеси + соль и сахар. Кипятить еще 30 минут. (за 5 минут до готовности - добавить чеснок) . Не смотрите, что много сахара. Первый раз когда делала, подумала что сахара многовато, но вкус оказался не тот.
Так что удачи и приятного аппетита)
12 лет назад от Яна Красавцева

Связанные вопросы