кто-нибудь пробовал сварить варенье из кабачков. но вместо лимона положить кислые яблоки например? или что-то еще?

11 годов назад от schalke

3 Ответы

0 голосов
я варила и добавляла апельсин, вкусно. по поводу много вишни и др ягод, у нас на севере кабачки стоят дешевле, чем вишня в 3 раза, в кабачках клетчатки полно, для кишечника полезно
11 годов назад от Елена Кротова
0 голосов
лимон добавляют не столько для кислого вкуса сколь ко как консервант , инче варенье забродит . варите кабачки с яблоками и дбавляйте лимонную кислоту , если нет лимона , но арамат даетсама тертая кожура , хотя в ней столько химии сейчас что яб не риковала . эксперементируйте , что у вас есть из ароматных специй, то и добавьте по вкусу. сварите пригласите ?
11 годов назад от Alexsandr .
0 голосов
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
 
Ингредиенты:
 
 1 кг кабачка, 1 кг сахара, 2—3 кислых яблока, 1—2 лимона.
 
Способ приготовления:Кабачок разрезать, вынуть сердцевину, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Добавить нарезанные яблоки, засыпать сахаром. Варить 20 мин. Всыпать мелко нарезанные вместе с кожурой лимоны и поварить еще 30 мин.
 
вкусненько получается
11 годов назад от Малина

Связанные вопросы