Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепты первых блюд, которые Вам нравятся.
12 лет
назад
от
КОЛЛЕГИЯАДВОКАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПАРТНЕРЫ
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мамин борщ. Чисто семейный рецепт.
Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки! Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин.
Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин.
Это блюдо готовится без бурака, т. е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно ! )
Еще. лучше всего-окрошка. Летом-незаменимая вещь. Заранне вскипятить и охладить воду. (3. 5 -4 ЛИТРА) Отварить 5 -7 яиц, 5 картофелин. Еще нужно:3-4 свежих огурчика, штук 8-10 редисок (необязательно. по сезону) , с полкило а то и грамм 700 вареной колбаски, да, и с полкило а можно и больше сметанки, для заправки еще нужен сок лимона или лимонная кислота. Вроде ничего не забыла. Все измельчить "квадратиками" средней величины, уложить в кастрюльку, залить водичкой нашей и сметанкой, размешать все, посолить по вкусу. добавить кислоту, какая имется. все пробовать в процессе обязательно! Густоту регулируем сами-или больше кастрюльку, или меньше "начинки"-я вобще все делаю, что называется, "на глазок". Для красоты картины засыпать в окрошечку измельченный укропчик, и в ожидании чуда оставить наш шедевр охлаждаться в холодильник.
12 лет
назад
от
komredop
▲
▼
0
голосов
хм. это долго:
окрошка с таном айраном
лазанья
харчо
жаркое
шашлык
пироги
чебуреки
кыстыбый
балиш: с курицой типа курника, с тыквой и пшенкой
манты
чет аппетит разыгрался
12 лет
назад
от
Pretty girl***
▲
▼
0
голосов
Луковый суп.
Где-то по полкилограмма порубленных оленьих ребрышек и лыток, кусок хребта из почечной части и хороший шмат мякоти из окорока. Неплохо добавить пару копченых свинячих ребрышков. Заливаем водой на два пальца выше мяса, солим по вкусу, снимаем пену пару раз как вскипит и варим на оччень медленном огне от двух часов и выше. За полчаса до готовности добавляем 3-5 листиков лаврушки, перец горошком. Можно немного зелени. И одну большую луковицу в шелухе.
По готовности лаврушку и луковичку удаляем и утилизирум. Остальное едим с хлебушком и под водовку. Чесночек - перчик приветствуются.
12 лет
назад
от
Nalanta
▲
▼
0
голосов
суп с фрикадельками
Вам потребуются:мясной бульон (или вода) - 1. 5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт. ; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст. л. ; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт. ; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы.
В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.
Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.
После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.
12 лет
назад
от
Людмила Шумилова
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если сварить воду?
3 месяца
назад
от
PICASSO
2
ответа
Ну все кароче, исполнил шедевр. А че листья то такие жесткие?
7 лет
назад
от
Алина Кудаева
2
ответа
Готовимся к юбилею отца. Не можем определиться с коньяком. Какой предпочитаете - французский или армянский?
2 года
назад
от
Кана