В селедке под шубой над селедкой первый слой - картошка или свекла?

12 лет назад от Иван Половин

6 Ответов



0 голосов
Всю жизнь так готовлю. И всем нравится. Это одно из коронных блюд. Главное не жалейте майонеза.
Чередуйте по цвету (легко запомнить)
Верх:
5-слой-Свекла - яркий
4-слой-Яйца - светлый
3-слой-Морковь - яркий
2-слой-Картофель - светлый
Низ:
1-слой-Селёдка + лук
12 лет назад от bodily_soul
0 голосов
вобще то лук на селедку кладут, потом картошка. А свекла самый верхний слой, для красоты.
12 лет назад от Sweet
0 голосов
Не принципиально важно. Кому как нравится. Моя знакомая вобще тёртым яичком посыпает.
12 лет назад от Светлана Мицкан
0 голосов
Я готовлю так:
1-й слой: мелко режу лук и сбрызгиваю уксусом
2-й слой: селедка
3-й слой: картофель на терке и смазываю майонезом, только в пределах нормы
4-й слой: морковь вареная на терке и тоже смазываю майонезом
5-й слой: свекла и все смазать майонезом
 Картофель и морковь натераю на мелкую терку, а свеклу уже на крупную.
Только не переборщите с майонезом, чтоб ваша селедка не получилась < лягушкой путешествинницой>!
 Если все делать как я выше написала, получится очень вкусная селедка под шубой, у меня в семья, она самая первая заканчивается на столе.
Приятного аппетита!
12 лет назад от sl
0 голосов
у меня так -картошка-селедка-лук-морковь -свекла-яйцо. Слои перемежаются майонезом (без фанатизма! ) , должно все это постоять в холодильнике часов 6-8. в идеале - сутки. )
12 лет назад от __ZereshkA__)))
0 голосов
Лук - сельдь - картошка - свекла - кортошка - майонез - морковь - зелень. получается красивая и вкусная.
слои строго и не наоборот
12 лет назад от 7nightfly7

Связанные вопросы