Как приготовить студень (холодец) из свиных или куриных хрящей? (вопрос внутри)

Мне посоветовали для здоровья суставов есть студень (холодец) из свиных или куриных хрящей. А что мне в магазине покупать? Где там у курей и свиней эти хрящи? Что говорить продавду?
11 годов назад от eлeнa гeрaсимeнко

5 Ответы

0 голосов
свиные и куриные ножки,
 
 
свиная голень, в ней побольше мяса с салом, именно благодаря ей холодец получается наваристым и вкусным.
в их суставах всё есть, Так свинина довольно жирное мясо, в холодец нужно добавить куриное мясо.
Это могут быть окорочка или любая другая часть курицы.
 
Куриные окорочка, голяшку и свиные ножки нужно хорошо помыть. Залить водой.
Вода 4000 мл
Соль 30 г
Лавровый лист 2 г
Чеснок 30 г
Перец черный горошком
 
можно ещё свиные уши, но их не часто в продаже встретишь. деликатес, можно и головы свиные, но ножки красиве и проще
Они развариваются и дают желатин буквально.
 
доводим до кипения, солим, добавляем перец и варим около 3, 5 часов.
Чеснок очистить, разрезать каждый зубок пополам или мельче и отправить в холодец, хотя я кладу в уже сваренный.
 
Когда ножки уже разваливаются и мясо отстало от костей - готово, из бульона достаем мясо и даем ему немного остыть.
Сверху на бульоне получится жировая пленка, е нужно аккуратно снять шумовкой. добавить лавровый лист и варить еще около часа.
 
разделываем мясо, а потом заливаем бульоном через ситечко
 
 
Холодец должен остыть, затем надл еще раз снять с него жирную пленку и поставить в холодильник до полного застывания.
 
Подавать холодец лучше всего с хреном или горчицей и немного полив лимонным соком.
11 годов назад от Вадим
0 голосов
холодец варят из свинных ног с добавлением петушка или курици домашней с рынка. на магазинных только химии наедитесь, какие хряци в бролеров трёхмесячных выросших на химии.
11 годов назад от Индира Галиулина
0 голосов
НАсчёт здоровья , а точне для подержания хрещей на суиставах , делала моя тёща , но брала коровьи ноги , чуть заливала водой порубанные суставы и вариле 4 часа , вода чуть , на два пальца закрывала кости. пила две -четыре ложки в день
11 годов назад от Евгения
0 голосов
Мужужи ()
Свиные ноги почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, воду слить, ноги промыть. Залить свежей водой, готовить на малом огне 2 часа, добавить лавровый лист и перец, готовить ещё час. Ноги вынуть и разобрать, нарезать (кости удалить) . Бульон процедить, добавить рубленый чеснок, довести до кипения, убрать с огня. Хрящики и шкурку с ног выложить в керамическую форму, залить уксусом, добавить мелко рубленную кинзу, влить процеженный бульон, дать остыть, поставить в холодильник. Подавать с зеленью, лавашом, аджикой.
4 свиные ножки; 1/3 ст. белого винного уксуса (с тархуном) ; пару зубчиков чеснока; кинза; лавровый лист; соль, чёрный и душистый перец
11 годов назад от English Pupils
0 голосов
Купите пару свиных ножек принесите домой отскоблите ножом сложите в кастрюлю залейте водой и варите часа три на слабом огне под крышкоы потом посолите добавте пару душистых перчиков пару черных лавровый листик поварите минут 15 достаньте ножки отделите мясо от костей измельчите его выложте в формы до половины залейте процещенным бульоном покрошите в каждую форму чеснок перемешайте дайте остыть периодически помешивая
11 годов назад от lejla

Связанные вопросы