Все о еде
Войти
Регистрация
перловка полезне пшонки? а вкусне на каждій день? кто много ел преловку напишите плз. своё мнение?
12 лет
назад
от
Марья Иванова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я ел её столько, что перед лошадями стыдно. Она полезне пшонки, это не моё мнение, а врачей - диетологов. И она - не самая вкусная из круп, а уж если повар не умет с ней обращаться , совсем беда. Пшонная крупа не рекомендуется при гастритах и язве - работает, как наждак по пищеводу и желудку.
12 лет
назад
от
кирилл канарский
▲
▼
0
голосов
Если хватит терпения, попробуйте сварить по этому рецепту:
Отнёсся к этому рецепту скептически, но, приготовив, понял свою неправоту. У Похлёбкина, правда, ничего не сказано о том, когда солить нужно. Я солю за полчаса до выключения газа.
12 лет
назад
от
Александр Шнит
▲
▼
0
голосов
Калорийность перловой каши
Она способствует нормализации обмена веществ. Очень полезна эта каша, например, в начальных стадиях ожирения. Перловка богата витаминами группы В, различными микроэлементами. Очень полезна она при аллергиях. Кроме того, эта каша рекомендована в качестве профилактики малокровия.
Калорийность пшенной каши
Пшенная каша выводит из организма излишки жиров, минеральных солей. Она богата витамином А, помогающим удерживать в клетках кожи влагу, а также способствует регенерации. Очень полезна каша еще и тем, что содержит соли магния и кальция, необходимые для стабильной работы сосудов и сердца. Однако, выбирая крупу, нужно обратить внимание на е цвет. Дело в том, что пшено хранится не так долго.
Свежая крупа должна иметь насыщенный желтый цвет. Если пшено имет бледно желтый цвет, то большинство полезных веществ уже утеряно.
Калорийность пшена - 334 ккал/100 гр.
сравните какая полезне. по мне так обе незаменимы!
12 лет
назад
от
LIZ BOARSKAYA
▲
▼
0
голосов
Мне понравилось слово "пшонки" ) .
Когда мой муж был "в армии" и кушал "перловку" - он не пукал. А теперь кушает все, в том числе и "пшонку" - но пукает. Наверное, одну перловку есть полезне ) .
12 лет
назад
от
)(ин@та Хъюга
Связанные вопросы
1
ответ
Можно-ли есть кабачки без термобработки?
10 лет
назад
от
федя
1
ответ
какие сейчас лёгкие витаминные салатики делаете на ужин?
6 лет
назад
от
Екатерина
2
ответа
? Давно ли вы квасили капусту и баклажаны? И как к этим продуктам относитесь? Может есть какие-то добавки в рецепты?
1 год
назад
от
qwerty asdfg