Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте что-нибудь вкусное, но чтоб быстро готовилось
12 лет
назад
от
Bastinda
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас осень , ну так и фантазируйте с кабачками , баклажанами, помидорами. Тем паче на сайтах мильон рецептов. И полезно и вкусно. Баклажаны, кабачки фаршированные. Просто жареные , просто тушеные, всевозможная икра. И все это с гарниром с картошечкой. Мне нравится баклажаны обжаренные с сырно-чесночной начинкой + майонез и немного грецких орехов.
12 лет
назад
от
Анна Соколова
▲
▼
0
голосов
Можно сделать котлеты из готового фарша, или отбить куриное филе, посолить поперчить, сверху перец болгарский, помидор, майонез и сыр и в духовку на пол часа -будут отбивные из духовки, заодно картошечку запечь можно!
12 лет
назад
от
kristina lebedeva
▲
▼
0
голосов
Золотистый луковый пирог
Ингредиенты:
Основа:
250 г муки
Холодное масло - 180 г
1 яичный желток
2 столовых ложки холодной воды
Начинка:
3 больших луковицы, очистить и мелко нарезать
Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Сыр чедер - 150 г, натереть
2 яйца + 1 желток
150 мл сливок
50 мл молока
3 чайных ложки тимьяна
Соль и перец, по вкусу
Приготовление:
Приготовьте основу. Муку и масло взбейте в кухонном комбайне до рыхлой крошки. Добавьте желток и воду и слепите из теста шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и придавите, чтобы получился диск. Положите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте охлажденное тесто толшиной в 5 мм и выложите в форму для пирога. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Закройте тесто бумагой для выпечки и засыпьте какой-нибудь утяжелитель. Поставьте форму с тестом в таком виде в духовку и выпекайте 10 минут. Затем выньте горох или фасоль (в зависимости от того, что вы используете) и бумагу и верните основу без всего этого еще на 5-7 минут до золотистой корочки. Остудите.
Нагрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. В шипяще масло выложите нарезанный лук. Жарьте около 10 минут на маленьком огне. Добавьте уксус, нарезанный тимьян и сахар. Готовьте еще 10 минут. остудите.
В миске взбейте венчиком яйца, желток, сливки и молоко. Добавьте специй по вкусу.
Выложите лук в основу, равномерно закройте слоем тертого сыра и залейте яично-молочной смесью. В самом конце присыпьте оставшимся тимьяном. Выпекайте 15-18 минут пока не схватится начинка.
12 лет
назад
от
Елена Совцова
Связанные вопросы
1
ответ
а Вам какой больше нравиться самогон? из сахара, картошки, кукурузы, пшеницы. именно самогон а не вино
12 лет
назад
от
Ильдар Юсупов
1
ответ
После Пасхи остались пищевые красители для яиц. Можно добавлять их в тесто, чтобы сделать цветные кексы?
6 лет
назад
от
Ржавый Пони
1
ответ
Как правильно заваривать кофе, пить его сразу или дать настояться?
2 года
назад
от
Storm Storm