С чем приготовить рис? С чем его едят? На быструю руку. Спасибо.

11 годов назад от александр котов

5 Ответы

0 голосов
Рис с грибами Состав: 400 гр риса 1 луковица 1 морковь 1 помидор грибы - 300 гр масло, соль
Отварить рис. Лук мелко нарезать, слегка обжарить. Туда же добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать с луком. Через 5 мин. добавить нарезанные грибы и помидоры. Жарить мнут 15. Перемешать все с рисом. Подавать со сметаной и зеленью.
 Соусы к рису
Из морепродуктов
Свежие или маринованные морепродукты соедините со сливками, перемешайте и добавьте горячий томатный соус. Прогрейте в закрытой посуде б мин. на среднем огне до закипания, 2-3 раза перемешав.
Сметанный
Муку обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Помешивая, влейте бульон и доведите до кипения на слабом огне. Добавьте томатную пасту, затем сметану и измельченный красный перчик, черный перец, соль и сахар.
Яблочный
Растворите в яблочном уксусе небольшое количество сахара и поставьте на плиту, на слабый огонь. Как только смесь начнет закипать, снимите с плиты, добавьте сок лимона и дайте соусу остыть.
РИС С ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 300 г риса,
- 1-2 луковицы,
- 1-2 ст. ложки сливочного или растительного масла,
- 2-3 ст. ложки тертого сыра
- , соль и специи по вкусу.
 Приготовление
На хорошо разогретой сковороде обжарить в топленом масле нарезанный кольцами лук и сырой, подготовленный к варке рис до золотистого цвета. Переложить все в кастрюлю вместе с оставшимся на сковороде маслом, залить кипящим бульоном и варить до готовности под крышкой.
Готовый рис с луком горячим переложить на блюдо, засыпать тертым сыром и заправить небольшим кусочком масла.
ТУШЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 1/2 луковицы,
- соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.
 Приготовление
Поджарить на смальце рис, добавив половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся вода не выпарится.
Подать горячий рис с соусом из щавеля или помидоров.
РИС С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 1-2ст. ложки сливочного масла,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- соль и мелко нарубленная зелень по вкусу.
 Приготовление
Подготовленный рис слегка обжарить в масле, отварить рассыпчатым. На сковороде распустить сливочное масло, добавить консервированный зеленый горошек, слегка протушить на слабом огне.
В готовый рис переложить горошек с маслом, очень осторожно перемешать 2 вилками, добавив еще кусочек масла, сверху посыпать рубленой зеленью и сразу же подать на стол, чтобы рис не остыл.
РИС С ОВОЩАМИ
Различные овощи, по сезону, нарезать соломкой. Подготовленный рис замочить в холодной воде на 15- 20 минут. Распустить на сковороде сливочное масло, всыпать в него специи (перец, шафран, натертый имбирь и т. д. ) , слегка поджарить, добавить нарезанные овощи, кроме помидоров, поджарить.
Положить сырой рис, предварительно подержав его в дуршлаге, чтобы вода хорошо стекла, перемешать его с овощами, залить подсоленным кипятком, положить мелко нарезанные помидоры и лавровый лист. Еще раз перемешать, довести до кипения и, закрыв крышкой, варить до готовности, чтобы рис был рассыпчатым.
Подавать рис на подогретом блюде, полив лимонным соком.
РИС С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 3-4 стручка сладкого болгарского перца,
- 2-3 помидора,
- 1 луковица,
- мелко нарезанная зелень,
- соль и специи по вкусу.
 Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, потушить их вместе с мелко нарезанным луком. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.
Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса. При необходимости добавить еще немного кипятка.
Переложить на блюдо так, чтобы овощи были сверху, и подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
11 годов назад от бурбуган
0 голосов
разогреть масло, в нем обжарить овощи и порезанные сосиски, засыпать рисом, посолить, специи, залить водой и варить на медленом огне до готовности.
11 годов назад от Юлия Бочарова
0 голосов
Ризотто!
Это очень вкусно. Мой сын и муж рис не очень любят, но ризотто едят с удовольствием. Его можно делать с грибами, овощами, морепродуктами. Для него лучше брать боле крахмалистый рис. В идеале - арборио, но цена кусается. Можно круглый. В интернете есть множество рецептов этого блюда.
Я ризотто делаю так: замачиваю рис в очень соленой воде (рис в себя вбирает столько соли, сколько нужно) . На сковороде жарю лук, если есть желание - можно добавить чеснок и жарить вместе. Получается интересный аромат. Затем добавляю тот ингредиент, с которым готовится ризотто (овощи - часто беру замороженную смесь, грибы, смесь морепродуктов) , жарю вместе с луком, добавляю рис (соленую воду слить) , жарю все вместе, чтобы рис вобрал в себя все ароматы, добавляю специи (для ризотто я предпочитаю тимьян, душицу, чабер или средиземноморские травки в готовой смеси) . А потом выкладываю в стеклянную посудину, заливаю водой, чтобы покрыла рис, и ставлю в микроволновку. Тут есть секрет - сначала нужно поставить на максимальную мощность (в зависимости от мощности микроволновки и количества ризотто минут на 10-15, а потом на среднюю на половину того времени, которое было выставлено первоначально, т. е. на 5-7, 5 минут) . Дайте немного остыть и получайте удовольствие от ризотто!
Приятного аппетита!
11 годов назад от Мих@лыч
0 голосов
с овощами!
Рис - сварить.
лук, морковку, сладкий перец, можно ещё помидоры и пророщенную фасоль - обжарить с соевым соусом.
потом всё смешать и вместе ещё немного обжарить.
11 годов назад от Настоящий Гей
0 голосов
кашу рисовую
 
плов, мы и без мяса иногда его готовим с таматом, можно лук капуста, марковь, хоть это не плов наз наверно.
 
в духовке с курой и картошкой вобще обьеденье, но это подольше возиться
11 годов назад от Жасмин Белова

Связанные вопросы

4 ответов
9 годов назад от Заёцъ O_o
1 ответ
5 годов назад от [:Неизвестность:]