Как приготовить козинак из подсолнечных семечек в домашних условиях?

12 лет назад от тутай

3 Ответа



0 голосов
Покупаешь чищенные семечки, слегка обжариваешь, засыпаешь плотно в форму (можно просто глубокуб сковородку, смазав е изнутри предварительно подсолнечным маслом) .
Растворяешь сахар в кипятке (в кастрюльке на огне) , можно добавит немного корицы, до густоты сметаны, доводишь до состояния чтоб слегка покоричневело (не пережечь, ато будет горьким, средний огонь) . Заливаешь семечки этим делом, и в холодильник. Назавтра будет козинака ;)
12 лет назад от Sasha Panina
0 голосов
Растопить в миске масло, высыпать в него сахар и держать на огне, пока масса не станет коричневой. Добавить семечки, вылить все на противень, дать немного застыть и еще теплым порезать на квадратики.
Продукты
масло сливочное 100 г
сахар 1 стакан
семечки очищенные жареные 5 стаканов/
12 лет назад от Mullholland Drive
0 голосов
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Вода — 1 ст. л.
Семечки подсолнечника очищенные — 100 г
Сахар высыпаем на сухую сковородку и нагреваем на слабом огне пока сахар не начнет плавиться Мешаем и продолжаем нагревать сахар пока карамель не станет коричневого цвета
Добавляем масло и воду . Затем и семечки . Быстро перемешиваем . Притушим огонь . Совсем ни убирайте с огня , очень быстро застывает .
Я выкладывала массу в формочки для льда. или по желанию можно выложить в любое плоское блюдо не очень толстым слоем.
Или в формочки для выпечки
Остудите . Вытряхните из формочек. Приятного аппетита!
12 лет назад от Екатерина Вальтер

Связанные вопросы