Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать плов из кальмарчиков? Проверенный рецептик плиз!
12 лет
назад
от
николай павлов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Плов «Кальмаровый»"
•Рис (длинный ) — 1 стак.
•Кальмары (замороженные дальневосточные ) — 700 г
•Лук (репчатый средний ) — 2 шт
•Морковка (средня ) — 2 шт
•Зира иранская (Кумин ) — 0. 7 ч. л.
•Кориандр— 0. 5 ч. л.
•Куркума— 0. 5 ч. л.
•Базилик— 0. 5 ч. л.
•Томатная паста— 1 ст. л.
•Соль (по вкусу)
•Растительное масло для жарки
Есть непроверенный.
Рецепт "Плов «Кальмаровый»"
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Кальмары разморозить, очистить от пленки и отварить 3 минуты. Порезать соломкой.
Лук порезать кольцами, морковку кружочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Порезанные кальмары добавить к морковке и луку, добавить специи и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуты 2-3.
Рис смешать с обжаренными луком, морковкой и кальмарами. Подавать с зеленью и соусом ткемали! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
татьяна мамонтова
Связанные вопросы
2
ответа
Какие экзотические блюда или продукты вам удавалось попробовать?
2 года
назад
от
Светлана Хохлова(Смирнова)
2
ответа
Как сделать брагу, кратко .
7 лет
назад
от
diana metellica
1
ответ
А вы помните пасту океан-из криля, какие из не салаты делали а яйца фаршированые-были кулинары во времена ссср-
4 года
назад
от
Gentle