Все о еде
Войти
Регистрация
скажите купила 10литровое ведро под засолку огурцов подскажите хороший рецептик
12 лет
назад
от
Сергей Слончинский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
огурцы моем, отрезаем попки, замачиваем холодной водой на. столько, сколько прошло времени со снятия с грядки. Час прошел - на час. Сутки - на сутки, но половина уйдет в помойку, боле древние вобще не солят, сразу либо съесть, либо выкинуть. Ну и все, по бабушкиным рецептам - ведро ошпариваем, зелень ( укроп, смородина, хрен) ошпариваем, на дно укладываем зелень, потом огурчики рядками, снова зелень, огурчики, пока ведро не кончится. Последним слоем зелень.
Рассол - самое важное - 100 грамм соли на 1 литр воды, я меряю стопкой граненой, баушкиной)
Ну вот и все, тарелкой накрыть, камушек сверху, и крышка. Через два дня от ваших 10 литров останутся воспоминания)
Я еще кладу горчицу горошком или порошком - огурчики такие ядреные получаются) Не смотрю сколько, пол-пачки фигануть не жалко, зато какие вкусные)
12 лет
назад
от
Вячеслав Бульба
▲
▼
0
голосов
я правда солю в банки, но рецепт хороший. На дно кладете листья хрена, вишни, черной смородины, укроп, потом огурцы, кладем чеснок и немного горького красного перца и заканчиваем закладку снова зеленью. Заливаем холодной водой с солью из расчета 1 литр воды - 60гр каменной соли. Так стоит в тепле 3 дня и бродит. Потом рассол сливаем и прокипячиваем, а в это время в банку с огурцами наливаем кипяток. Когда рассол закипит и пена снята, сливаем кипяток из банки и заливаем рассол. Я еще добавляю стол. ложку водки и закатываю. Все.
На 1литровую банку: 3-4 листа вишни, смородины, зонта укропа, зубка чеснока. Лист хрена.
Можно все пересчитать и на ведро.
12 лет
назад
от
Владимир Судьин
Связанные вопросы
2
ответа
Что подать к плову?
2 года
назад
от
шиZZа
6
ответов
когда вы покупаете продукты для вас что важней как выглядит товар или его цена
11 лет
назад
от
Алиса Зазеркальная
2
ответа
можно ли приготовить майонез в блендере -кувшин? Сколько времени в нем взбивать надо .
8 лет
назад
от
095