Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста своим рецептом пиццы. заране благодарна.
12 лет
назад
от
VeroN Mad
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пицца Маргарита (мастер-класс в 1997 году)
Тесто для пиццы "Маргарита" (основа большинства пицц) делается из 7 г сухих дрожжей (полпачки) , 1 с. л. сахара, 250 мл горячей воды, 350 г хлебопекарной муки (2 стакана) , 1 с. л. соли, 1 с. л. растительного масла.
1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с водой. Оставить в теплом месте на 15 мин, пока не запенится.
2. Смешать муку с солью и сделать углубление в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Замесить тесто.
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
4. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровне. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при выпечке, а у краев был бортик. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей.
5. Положить начинку и печь при 200° 25 минут.
Начинка: 400 г (банка) консервированных томатов, раздавленные 2 зубчика чеснока, 2 с. л. сухого базилика, 2 с. л. оливкового масла, 2 с. л. томатной пасты, 100 гр сыра Моцарелла, 2 с. л. тертого сыра Пармезан на посыпку
Фильмы
Фото
12 лет
назад
от
Ashitaka Akihioni
▲
▼
0
голосов
в теплой воде 125-150 грамм раствори кубик дрожжей- 25 грамм. добавляй муку и замешивай тесто до тех пор пока тесто не станет эластичным и отставать от стенок сосуда, примерно 200 грамм. оставь на 40 минут подниматься в теплое место и затем раскатав в пласт толщиной примерно 1 см переложи тесто в форму для пиццы или на противень. оставь еще на 30 -40 минут. тем временем соус: мякотрь помидоров ( продается уже готовая) добавь раздавленный чеснок 1 зубчик или половину по желанию, специя ориган и олив масло 1 ст. ложка, не забудь посолить и перемешать, соусом покрыть тесто и в разогр. духовку на 10 15 мин, потом покрыть моццареллой порезанной брусками и на 5 мин вернуть снова в духовку.
12 лет
назад
от
=Юрий=
▲
▼
0
голосов
Мне нравится пицца с пепперони. Пепперони у нас не продают, я имею ввиду настоящую колбасу, а не поделку.
Поэтому заменяю е на сырокопченую и пеку пиццу. Все просто. Тесто бездрожжевое, только тоненько раскатанное, помидорки или кетчуп и сырок. Хорошо моцареллу, но фиг е купишь! и Как то так остренько получается, и вкусно.
12 лет
назад
от
светлана руднева
▲
▼
0
голосов
Мы делаем пиццу на семью, 2 огромные, на размер противня под электроплиту, где-то 60*60 см. каждая. Рецепт сразу на обе: Так вот-смазать противни, тесто разложить (1, 5 стакана молока, 1-2 яйца, мука, соль и сахар-дрожжей немного-подойти должно, лучше 2 раза) . На тесто размазываем томат. пасту (естественно без крахмала которая) , на обе пиццы идет 400 вар. колбасы-самой лучшей, немного копчености, 2-3 луковицы, 3-4 зубка чеснока, около 0, 5 кГ грибов-заране в микроволновке их-и объем уменьшается раз в 5-7. Покрыть все тертым сыром и немного-сеточкой-майонез. Можно и сладкий перец в пиццу-с колбасой гармонирует.
12 лет
назад
от
Лилия Шевкетова
Связанные вопросы
2
ответа
как потушить красную фасоль вкусно?
8 лет
назад
от
Совершенно секретно
1
ответ
Кекс без разрыхлителя и соды. Легкий рецепт.
10 лет
назад
от
кисяка котяковна
2
ответа
На каком масле вы обычно готовите кушать?
2 года
назад
от
Светлана Иванова