Подскажите рецепт? Кто знает рецепт из журнала Мария Ра там был рулет с вареньем. Может кто делал подскажите.

13 лет назад от Мария

2 Ответа



0 голосов
у меня есть очень простой рецепт теста на рулет, всегда получается и очень вкусный. 4 яйца+ стакан сахара= взбиваем до бела, добавляем стакан сметаны, разрыхлитель, ваниль по желанию и 3 ст. муки. тесто получается примерно как на оладьи и ставим в предварительно хорошо разогретую духовку. когда будете вытаскивать с духовки обязательно сразу свернуть рулетом и дать остыть. когда остыл я делаю сироп исходя из начинки, если вы хотите с повидлом то можно сделать немного морса и пропитать рулет. Вобще начинку можно сделать любую но у нас любят рулет с кремом, поэтому я взбиваю 200 г. масла и пол банки сгущёнки, по желанию добавляю какао.
13 лет назад от Летучая мышь*Natali*
0 голосов
У меня абрикосовый, но не пробовала делать, т. к. у меня рулеты не получаются:
Кофейный рулет
Состав:
Тесто:
5 средних яиц
150 грамм муки
150 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки растворимого кофе
Крем:
2 столовых ложки виски или коньяка
10 грамм желатина
150 мл сливок для взбивания
50 грамм сахара или сахарной пудры
Взбиваем желтки с сахаром в течении пары минут. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в кофе пару столовых ложек горячей воды, остужаем его. Сыпем муку во взбитые яйца, туда же льем кофе, аккуратно перемешиваем. Так получилось, что я использовала совсем маленькие яйца и на этом этапе тесто получилось довольно тугим, было неудобно с ним управляться, так что предпочтительне средние или крупные яйца.
Взбиваем в крепкую пену белки и частями вмешиваем их в тесто.
Противень выкладываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто и равномерно распределяем. Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 20 минут. Готовый бисквит оставляем на несколько минут, а потом вместе с бумагой сворачиваем в рулет.
И принимаемся за крем: у меня был быстрорастворимый желатин (обычный желатин нужно замачивать заране) , поэтому я залила его 4 ложками горячей воды, добавила туда же 2 столовых ложки коньяка, и в течении минуты держала на горячей плите, не доводя до кипения и все время помешивая. За это время желатин успел полностью раствориться. Отставляем его в сторону - остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой (сахар в креме может хрустеть на зубах) , добавляем едва теплый и все еще жидкий желатин, аккуратно перемешиваем ложкой. От желатина крем может стать не таким плотным, но буквально через 5-10 минут в холодильнике он начнет застывать и его можно будет без труда намазать на бисквит. Пока крем застывает, снимаем бумагу с бисквита и разворачиваем его. Промазываем рулет, сворачиваем его, и отправляем в холодильник минимум на час.
Потом украшаем по желанию: я полила растопленным и смешанным со сливками шоколадом, а сверху посыпала семечками в шоколаде. Вкус рулета можно варьировать, добавлять больше кофе в тесто или больше спиртного в крем. Бисквит в этом рулете получается не таким влажным, как в рулете с лимонным кремом, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется. Поначалу в креме будет чувствоваться выраженная нотка алкоголя, но после выдержки рулета в холодильнике она станет не такой явной.
 
Абрикосовый рулет
Ингредиенты
100 граммов сахарная пудра 3 штуки яйца 100 граммов сдобная мука по вкусу- для начинки 75 граммов масло сливочное 1 щепотка ванильный экстракт 175 граммов сахарная пудра 6 столовых ложек абрикосовый джем
Количество порций: 10
Разогреть духовку до 200 ° C. Смазываем маслом 33 х 23 см форму для выпечки с пергаментной бумагой.
Кладем сахар и яйца в большую миску и взбиваем электрическим миксером, примерно 10 минут.
Просеиваем муку в яичную смесь, аккуратно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, равномерно распределив её.
Выпекаем в течение 8-10 минут или до бледно золотого оттенка. Выкладываем бисквит с пергаментной бумагой на влажное полотенце и посыпаем 2 ст. л. сахарной пудры.
Убираем пергаментную бумагу и ровняем края.
Делаем начинку. Взбиваем вместе масло и ванильную эссенцию, затем постепенно добавляем сахарную пудру.
Смазываем бисквит приготовленной смесью, затем кладем слой джема. Аккуратно сворачиваем. Абрикосовый рулет готов. Приятного аппетита!
 
Из этого
13 лет назад от Worona Karrr

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
4 года назад от Алина Клековкина
2 ответа
7 лет назад от СтаниславГлазырин