Все о еде
Войти
Регистрация
Ну кто же мне может поведать рецепт теста для чебуреков, чтобы оно было мягким, хрустящим и вкусным
(ну прям как в лучших забегаловках армянской (или какой то там восточной кухни) ?
12 лет
назад
от
Takina
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, яйца, соли, растительного масла и капли уксуса примерно как для пельменей. Выдержать полчаса и раскатать кружки толщиной до 2 мм.
Приготовить жирный фарш из мяса и лука, добавить перец, соль, мускатный орех, долить бульон, чтобы при жарке образовывался сок. Выложить фарш на тесто, тесто складываем вдвое как полумесяц, края плотно защипываем и обжимаем, чтобы там не осталось воздуха. На сковородке калим постное масло, жарим чебуреки до зарумянивания с обеих сторон под крышкой. Потом составить с жара и подержать под крышкой и положить на бумажное полотенце промокнуть лишний жир. На одном масле можно делать до десяти смен чебуреков не боле.
Показатель качества чебурека – румяность и обилие сока внутри.
Тесто: 3 стакана муки крупчатки, 1 яйцо, 100 г воды, 2 с. л. масла, соль
Начинка: 400 г крупно рубленого бараньего фарша, 3 луковицы, 50 г бульона, перец, соль, мускатный орех
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Анна Захарова
▲
▼
0
голосов
Вкусные чебуреки.
Для теста
— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды- 1/3 литра, 1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0, 5 ч. л;
для начинки
— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно) , 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец
Вскипятить 320 мл воды с маслом и солью. Быстро заварить в кипящей воде 0, 5 стакана муки, тщательно все перемешивая, чтоб не было комков. Дадим муке с водой остыть. Добавить водку и яйцо, еще раз хорошо все перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час отдохнуть. Раскатывать тонкие лепешки, класть начинку, залепить тщательно и жарить.
12 лет
назад
от
ОКСАНА СИНИЦА
▲
▼
0
голосов
1ст муки заварить 1ст кипятка,
1чл соли
1ст л масла (можно и больше)
быстро размешать, чтобы не было комков, а затем добавить 2 ст муки и хорошо замесить. Тесто получается мягким и нежным. Оставить на 30мин-1час (можно и дольше) отдохнуть. Раскатывается и лепится очень хорошо. И чебуреки получаются мягкие и пузырчатые. яиц не добавлять тесто становится дубовым после обжарки.
12 лет
назад
от
Танюшка Сашина
Связанные вопросы
1
ответ
Глотнул скисше овсяное молоко (nemoloko)
6 дней
назад
от
светлана муратова
2
ответа
какое ваше любимое блюдо? Если можите фото и рецепт)
10 лет
назад
от
дима пустынников
3
ответа
Выпила стакан домашнего молока, собираюсь поесть скумбрии. Рискнуть?
4 года
назад
от
Мишука Иванович Налымов