Вы едите жареную рыбу руками или ножом и вилкой? А в гостях или в кафе?

13 лет назад от Юрий Шипицын

5 Ответов



0 голосов
Руками. У нас нигде не подают специальных вилок и ножей.
13 лет назад от Татьяна Татьяна
0 голосов
на этот счёт есть анекдот:" . на рыбу с ножом! ? ! так какой же вы джентльмен! " корочка собирается на вилку, потом на вилку отбираются кусочки. и всё это без ножа!
13 лет назад от irina narmontiene
0 голосов
я и в ресторане руками ем. еще ни разу не выгнали и даже замечания не сделали.
13 лет назад от Полина Ященко
0 голосов
Смотря какую. Если костлявую, только руками. Мне пофиг этот этикет-шметикет. Вкусне жаренных карасиков или карпика, да ещё когда обгрызаешь рёбрышки ничего нет.
13 лет назад от Vik
0 голосов
Разумется, специальными столовыми приборами, причем везде: и дома, и в ресторане, и в гостях.
13 лет назад от Катя Иванова
0 голосов
Вилка, нож - а как еще можно? может так просто с детства приучили, может просто из-за рыбного запаха, с рук его просто так не отмоешь, прям глючит потом. А вобще наверно это комплекс - даже любимые крылышки в соево-медовом соусе наедине (если есть с приборами - ничего не съешь) я ем одной рукой, мало для чего понадобится чистая рука.
Но много блюд, которые я могу есть только руками. С казахской кухней мало знакома, но узбекская, арабская. там много чего вкусне есть просто так.
 Но дома никто тебе миску с водой не подаст, а вытирать салфетками измучаешься
13 лет назад от Тамерлан Таов

Связанные вопросы