если я сварила грузди в маринаде 20мин, разлила по банкам, поставила в холод а ч/з 2 дня пошла пены , что это?

12 лет назад от '''''''OskaR'''''''

4 Ответа



0 голосов
Если грибы магазинные то, конечно, хватит и 20-ти минут, если лесные, то варить нужно пару часов просто в воде а потом мариновать
12 лет назад от Александр Кандрин
0 голосов
Либо была плохая бланшировка, либо способ маринада неправильный. Но не исключено, что присутсвовали там и грибы не совсем съедобные.
12 лет назад от Кирилл Бобков
0 голосов
Ничего им не будет. Промойте и еще раз проварите минут 10-20 в подсоленной воде. Остудите, уложите в банки с новым укропчиком, чесночком, соль по необходимости. Поплотне, без воздуха. Сверху советую положить лист хрена, грибочки крепенькие будут и не заплесневеют.
12 лет назад от Надежда Сорокина
0 голосов
20 минут варят грибы для соления, это вы что-то перепутали. Потом их утрамбовывают в банки.
а в маринаде варят белые и прочие благородные грибы
12 лет назад от AblinkA

Связанные вопросы