Подскажите пожалуйста как приготовить ВКУСНЫЙ фаршированный перец. . У некоторых получается такой аромат!

11 годов назад от Валера фамилия

5 Ответы

0 голосов
фаршированный-хорошо. Но я готовлю "Ленивый перец" , как ленивые голубцы. Крупно нарезанный перец, много моркови, лук, много помидор или паста. фарш мясной или куринный. Всё это на сковороду , доб масло, соль. и тушить мин. 45. Я добавляю немного отварного риса. В конце перчик чёрный. чеснок. кот увенчает блюдо обалденным ароматом. Кстати фарш я ложу чуть позже, чтоб не был жёстким. Блюдо получается сочным. Сахар не забудьте -1 десертная ложка.
11 годов назад от Маргоша
0 голосов
Да всё просто, его просто предварительно маринуют сутки, и подают с иным соусом, чеснок растёртый с солью, плюс майонез и томатная паста, в конце этот соус вливают, когда перец готов.
11 годов назад от Евгений Степочкин
0 голосов
Из перцев выньте серединку, вычистите семена, промойте, обсушите. Приготовьте мясной фарш, как на котлеты с лучком, чесночком и черным молотым перчиком, туда же сырое яйцо и рис (сырой) . Примерно к двум частям фарша - 1 риса. Начиняем этим делом перец. Укладываем его (верне ставим) в кастрюльку, в которой дно покрыто на два пальца подсоленной водой, в которую добавили для цвета немного томатной пасты. Перец, который уложили (верне поставили) пересыпаем сверху тёртой морковкой. Кто любит, можно немного зелени. Всё! оставляем тушиться до полуготовности. Как только перец даст аромат, можно выкладывать его на протвинь. Отдельно в сковороде жарим (кто на чем любит, а я на подсолнечном масле) мелко нарезанные лук репчатый и морковь, много моркови. Добавляем в зажарку томатную пасту (пару ложек) и полстакана воды и тушим. Воду и пасту можно заменить домашним томатиком. Протушили несколько минут и заливаем перчик на протвине. Кто-то любит посыпать тертым сыром. Ставим в духовку минут на несколько. Появление аромата подскажет, что блюдо готово.
11 годов назад от Илья Григорьев
0 голосов
Вобще, фаршированный перец это моё любимое и дежурное блюдо. Но описывать не буду, поскольку готовлю его точно так же как описала Елена. Разница только в технических деталях и то из-за моей лени.
11 годов назад от Алексей
0 голосов
Фаршированный перец.
 
 600 г фарша из равных частей свинины и говядины
 1 стакан риса
 800 г помидоров
 10 штук сладкого перца среднего размера
 2 небольшие луковицы
 1 морковь
 1-2 зубчика чеснока
 2 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
 молотый черный перец
 лавровый лист
 свежая зелень укропа и петрушки
 растительное масло для обжаривания
 
Способ приготовления:
 
 Рис промойте холодной водой, залейте 1, 5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис.
 Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
 Смешиваем рис с мясом
 Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.
 Обжариваем овощи
 Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.
 Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут.
 Добавляем натертые томаты
 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.
 Смешиваем фарш
 Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте.
 Фаршируем перец
 Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь.
 Заливаем перец подливой
 Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут) .
 За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
 Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом.
11 годов назад от Владислав Иванов

Связанные вопросы