Я хочу сделать маме на день рождения подарок, испечь торт. Посоветуйте какой можно испечь торт?

12 лет назад от незнакомка .

5 Ответов



0 голосов
Торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г ликера, 8 белков, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
12 лет назад от АНЯ l RHA
0 голосов
Тесто:
100 гр. слив. масла
100 гр. сахара
1-2 яйца
250гр. муки
 
Мягкое масло растереть с сахаром, яйцом и мукой. Тесто на минут 30 поставить в холодильник.
 
Начинка:
400-500 гр. творога
2 яйца
100 гр. сахара
1-2 пакетика ванилина
300 гр. замороженной вишни (в принципе можно использовать любые ягоды)
1 пакет быстрозастывающего желе
 
Творог взбиваю в блендере (можно, наверное и просто миксером) с сахаром, яйцами и ванилином.
 
Тесто распределить по форме (лучше разъемной) , чтобы получились бортики.
Выложить творожную начинку и сверху замороженные ягоды.
Теперь в духовочку 200 градусов минут на 30.
Когда остынет, не вынимая из формы, залить некоторым количеством жидкого желе. Дать застыть. И можно кушать.
12 лет назад от Джек Шеппард
0 голосов
самый простой торт на мой взгляд - это бисквитный. рецептов много в интернете, основной следующий - 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0, 5 чайной ложки соды гашеной уксусом/соком лимона или пакетик разрыхлителя. яйца взбить с сахаром, добавить соду и муку. все осторожно перемешать, чтобы яйцо не осело. можно добавить какао-порошок - ложки 4-5. но это на тот случай, если духовка хорошая. выливаешь тесто в форму, выстеленную бумагой пекарской (духовка нагрета до 180-200 градусов) , и печешь примерно 30 минут. духовку первые 20 минут не открывай! если начнет подгорать верх/низ, тогда убавь до 150, но печь надо будет немного дольше. проверяют бисквит на готовность сухой спичкой/зубочисткой деревянной - втыкают и если сухая, то готов. самое главное в бисквитном торте - его подача. есть несколько вариантов. наиболе простая - это разрезать на два-три коржа горизонтально и промазать кремом (сметана + сахар, или масло + сгущенка, к примеру) . я предпочитаю из бисквита делать "Шкатулку" - как бисквит остынет, верх снимаешь крышечкой, и осторожно выскребаешь внутренности, оставля как бы коробочку. крошишь бисквит в емкость с кремом - тот же сметанный или масляный, можно порезать туда фрукты, или чернослив распаренный, я еще добавляю орехи, можно шоколад мелко порубить и туда же. и потом этой массой наполняешь коробочку. закрываешь оставшейся крышечкой и поливаешь глазурью, или я всегда поливаю просто растопленным на паровой бане шоколадом. безумно вкусно и абсолютно не сухо.
12 лет назад от Abstracted
0 голосов
Торт «Черный лес»
 
Ингредиенты:
 
Корж:
270 г муки
6 яиц
2 ч. л. соды
200 г масла,
300 г сахара,
6 ч. л. какао-порошка,
Крем:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г
 
Для пропитки
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
 
Приготовление
 
1. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито) . Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
2. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный
3. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
4. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т. е. взбрызнуть) . Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
5. Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка) . Украсить торт вишней и тертым шоколадом
12 лет назад от Николай Баранов
0 голосов
Творожный тортик
 
творог - 0, 5 кг
сахар - 200 г
сливочное масло - 200 г
молоко - 0, 5 л
желатин - 1 упаковка
изюм - 100 г
орехи - 100 г
 
Способ приготовления блюда:
Берём творог, перетираем с сахаром и маслом.
Наливаем в миску молоко, высыпаем желатин, подогреваем на огне, но не доводим до кипения.
Вливаем в творожную массу, всё перемешиваем, добавляем изюм и орехи.
Ставим в холодильник на 3 часа
12 лет назад от Pro Xs

Связанные вопросы