Какай2 десерт приготовить из яблоко ? Только не шарлотку .

12 лет назад от Катерина Воронова

2 Ответа



0 голосов
В сезон яблок готовлю печенье румяные щечки. Яблоки внутри получаются почти как яблочное пюре. Вот рецепт:
200 г масла,
3 стакана муки (450 г)
1 стакан сметаны
0, 5 ч. л. соды погасить лимонным соком ( или 1 ч. л. разрыхлителя) , я использовала первый вариант,
немного соли,
3-4 ст. л. сахара,
14 небольших яблок .
200 г масла натереть на крупной тёрке, перемешать с 3-ми стаканами муки, добавить 1 стакан сметаны, соду или разрыхлитель, чуть соли, 3-4 ст. л. сахара-песка. Замесить тесто - и в холодильник на пару часов.
Приготовить 14 небольших яблок. Разрезать пополам. Вырезать середину и чистить от шкурки. Яблоки можно брать любые, я брала крымские "симиренко" с кислинкой, возьмёте сладкие - печенье будет сладенькое.
Разделить тесто на на 28 шариков.
Каждый шарик раскатать в лепёшку. На неё кладем половину яблока срезом вверх. Завернуть, защипать.
Выкладываем наши печеньки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз
Кругленькую часть смазать белком, посыпать или обвалять в сахаре. Наколоть вилкой.
Выпекать при 180 гр. до "зарумянивания" ( около 30 мин. ) .
12 лет назад от Кошка Гуляет сама по себе
0 голосов
У яблок вырезать сердцевину и заткнуть низ. В углубление положить грецкий орех, всыпать сахар и корицу. Желательно сахар смочить бренди или мадерой. Уложить в форму. Запекать 20 минут в духовке при 220°. Когда карамель расплавилась, а яблоки потемнели, то готово.
 
6 яблок, 6 грецких орехов, 6 ч. л. сахара, корица
 
Фото
 
Сахар можно заменить медом, а орехи изюмом.
 
Яблоки в карамели (китайский десерт «басы пинго»)
 (рецепт шеф-повара ресторана "Hanlong" Таллинн, Pan Ming Hui)
 
Яблоки очищают от кожи и сердцевины, нарезают дольками и смешивают с лимонным соком, чтобы они не потемнели. В белки добавляют каплю лимонного сока и взбивают. Соединяют с крахмалом и водой. Сначала яблоки обваливают в сухом крахмале, а потом обмакивают в эту смесь. Сильно разогреть в глубокой сковородке растительное масло, обжарить в нем яблочные дольки и выложить в миску. В другую сковородку влить 3 столовых ложки растительного масла и всыпать, размешивая, сахар. Сахар следует растопить на слабом огне. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в не дольки яблока, обжаривать минуту, постоянно встряхивая и выкладывая на тарелку, смазанную растительным маслом.
 
Яблоки Антоновка 4 шт или ранета 1 кг, сахар 200 г, крахмал 150 г, яичный белок 2 шт, лимонный сок, масло 100 г
 
Осторожно! Карамель очень горячая и можно обжечься. К этому блюду в Китае обычно подаются небольшие пиалы с холодной водой, в которой яблочную дольку в карамели можно охладить. Таким способом можно приготовить не только яблоки, но и другие фрукты, бананы и даже обыкновенный картофель.
 
Фото
12 лет назад от Анастасия Наумова

Связанные вопросы