Нелп! срочно! Рецепт теста для курника (который без блинов) и ще? вы предварительно обрабатываете картофель и курицу?

12 лет назад от Nero Ai Shiteru

3 Ответа



0 голосов
Сначала отварите все до полуготовности, а то не проварится. А тесто у меня бабушка делала на гусином жиру. Если такового не было - и свинной подходил
12 лет назад от xk
0 голосов
Тесто для курника готовят на сметане или кефире. А как Вы потом будете запекать сам сборный курник, если духовка плохо печет?
12 лет назад от Сергей Цвященко
0 голосов
для теста
 
 маргарин - 200 г,
 сметана - 200 г,
 желтки - 2 шт,
 мука - 1, 5-2 стакана,
 разрыхлитель - 1 ч. ложка,
 соль - на кончике ножа,
 сахар - 0, 5 ч. ложки
 
 для куриной начинки
 
 половина курицы,
 лук репчатый - 2-3 шт,
 соль,
 перец,
 бульон - 0, 5 стакана
 для рисовой начинки
 рис сухой - 0, 75-1 стакан,
 яйца - 5-6 шт,
 бульон - 0, 5 стакана,
 соль,
 сливочное масло - 30 г
 яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся) .
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
 
* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки
 
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
 
Охлажденное тесто разделить на 2 части в сотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить е в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.
 
В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.
 
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену) .
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0, 5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой) .
 
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0, 5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой) , посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.
12 лет назад от дайте выговорюсь

Связанные вопросы