как приготовить чак-чак очень нужно для угощения, только проверенный рецепт

12 лет назад от Джулия

1 ответ



0 голосов
Для теста:
1 ст. ложка водки или вина;
7 ст. ложек молока;
5 яиц;
мука.
Для сиропа:
1стакан сахара;
1/3 стакана воды;
1 стакан меда
Приготовление:
Из муки, яиц, молока и водки замесить тесто. По консистенции должно быть как на пельмени.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть тонко раскатать и нарезать на длинные полоски, которые потом разрезать поперек.

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета.

После того как приготовим тесто, приступаем к сиропу. В кастрюлю наливаем воду, доюавляем сахар и ставим на огонь. Как закипит добавляем мед. Закапит, выключаем.

Готовое поджаренные палочки смешиваем с сиропом. Чак-чак готов.
12 лет назад от Владимир Нескучный

Связанные вопросы