Дайте вкусный рецепт (только проверенный! ) шарлотки яблочной! )

Можно оригинальный какой-то рецепт, с несочитаемыми продуктами, какими-то оригинальным компонентами)
Можно простой и вкусный) Желательно не сильно притарный, легкий и нежный пирог)
Заране спасибо!
12 лет назад от Бым бым) Фейрверк

3 Ответа



0 голосов
Шарлотка на сухарях
 
Белки взбить с сахаром в пену. Сухари разбить, завернув в полотенце, и размочить в молоке, смешанном с желтками и взбитыми белками. Обложить дно и бока формы сухарями. Влить половину варенья (с дольками, почти без сиропа) , положить снова сухари, остальное варенье, прикрыть сухарями. Выпекать шарлотку полчаса при 180°.
 
400 г сахарных сухарей, 300 мл молока, 2 яйца, 50 г сахара, 400 г густого варенья
 
С персиками
12 лет назад от Елена Ефимова
0 голосов
Пирог с яблоками
3 яйца, 1 (250г) стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яблока, 1 ст. ложка разрыхлителя, сахар. пудра
Взбить яйца с разрыхлителем и сахаром. засыпать муку. Взбить еще раз. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками. Смазать форму маслом и выложить яблоки на дно. Вылить сверху половину теста, затем опять слой яблок и слой теста. 180С. 20-25 мин. Готовый пирог сверху посыпать сахар. пудрой.
12 лет назад от Леди Стейси
0 голосов
Интересный рецепт.
Ингредиенты:
3 стакана муки,
1 яйцо
2 яичных желтка
250 г маргарина пополам с маслом сливочным
 стакана сахарного песка
2 столовые ложки сливок
1 ч. ложка разрыхлителя
2 упаковки ванильного пудинга Др. Эткер
3 стакана молока
1 кг яблок, зелёных плотных кислых,
2 столовые ложки лимонного сока
 
Способ приготовления:
Из муки, маргарина, желтков, яйца, сахара-песка, сливок и разрыхлителя замесите тесто. Половина теста отправить на холод, вторую половину раскатать а затем выложить на дно формы. Заварить в молоке пудинги и остудить. Яблоки, сбрызнутые лимонным соком, (чтоб не потемнели) , уложить на тесто (если яблоки очень кислые, можно посыпать их несколькими ложками сахара) . Распределить пудинг на яблоках так, чтобы покрыть все ломтики. Верх пирога посыпать тертым охлажденным тестом. Есть другой вариант верхушки пирога. Нарезать его на полоски и перекрыть верх.
12 лет назад от sergei ....

Связанные вопросы