Кто нибудь знает рецепт быстрого и полезного здорового завтрака, желательно без мяса.

Я веду здоровы образ жизни. И в основном предпочитаю есть во время обеда на работе свою домашнею пищу, чем давится полуфабрикатами из магазинов портя своё здоровье и желудок. Поэтому завтрак и заодно мой будущий обед готовлю рано утром. Заране благодарю за потраченное время на ответ.
12 лет назад от Людмила Филин

9 Ответов



0 голосов
йогурт с мюсли и фруктами. Овсяная каша (можно купить солнышко, эти хлопья варить не надо, а просто запарить кипятком) . Творог с фруктами.
12 лет назад от Возлюбленная Казановы
0 голосов
На завтрак ничего сверхъестественного готовить не надо: половинка замороженного банана + овсянка или кеноа с любыми сухофруктами + чай улун!
12 лет назад от MAFIA ***
0 голосов
Обезжиренный творог с медом и ягодами, или творог с вареньем. Быстро, вкусно и полезно!
12 лет назад от Лена
0 голосов
Соте из креветок с цветной капустой (готовится 15 минут)
 
На сковороде смешать крахмал, рубленый лук, чеснок, соль, перец. Добавить сливочное масло и прогреть. Добавить цветную капусту, креветки и вино. Тушить под крышкой примерно 10 минут. Сверху посыпать петрушкой.
 
300 г креветок, 200 г цветной капусты, 150 г белого сухого вина (шампанское или виноградный сок) , 50 г масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. крахмала
 
Фото
 
Карпаччо из катрана (делается за 10 минут)
 
Нарезку катрана отварить 7 минут в подсоленной воде с веточкой мяты.
 
Мелко нарезанный лук, оставшуюся мяту, чеснок и стручок чили обжарить в разогретом масле. Затем добавить мелко нарезанный стебель сельдерея, порошок чили, сухари и тушить до сгущения. Положить рыбу в соус, прокипятить до сгущения соуса, снять с огня и подавать в горячем виде.
 
катран 500 г, стебель сельдерея 1 шт, лук 1 шт, чеснок 1 зубок, перец чили ч. л, растительное масло 2 с. л, 1 с. л. сухарей
 
Фото
12 лет назад от Наталья
0 голосов
Берете натуральное молоко, снимаете сливки, взбиваете из них сливочное масло, из молока делаете творог. Из творога варите шарики -твороженики (творог, яйцо, мука) , поливаете домашним маслом и медом купленным у знакомого пчеловода, пекете свой домашний хлеб с орехами, изюмом. медом и 4 разными сортами муки и с кусочком домашнего сыра вымоченого в рассоле запиваете его травяным чаем (ромашка, зверобой, сморода, шиповник, брусника и свежие яблоки) . Как то вот так.
12 лет назад от * Раиса *
0 голосов
кашу любую, можно с молоком, а можно с овощами (рис или гречку) , а можно с тыквой (пшено) или просто тыкву запеченую с медом, быстро вкусно и полезно. Творог конечно тоже хорошо, только я предпочитаю есть творог вечером, так кальций лучше усваивается.
12 лет назад от Виталий Кононов
0 голосов
ну, да творог. только прежде не забудьте коровку подоить все должно быть натуральным! дабы не подавиться магазинным молоком. а дале все как у захарии милявской . )
12 лет назад от Тамара ВолинецьЧуйченко
0 голосов
Я тоже за творог - с зеленью, оливковым маслом и лимоном. Можно так есть, можно намазать на кусок зернового хлеба. Можно смешать с яйцом и на сковородку под крышку. Овсянка - тоже отлично
12 лет назад от Лера Сая
0 голосов
Часто на завтрак готовлю творожные запеканки. Например такую:  
Творог 0%- 500гр, 3 белка ( взбить венчиком) , 3 ст. л. отрубей, 100-150 гр кефира или йогурта 0%, 2 ст. л. меда. Все хорошо вымешать, добавить порезанное крупным кубиком большое яблоко, добавить 1 ч. л. корицы. Все приготовить с вечера и оставить в холодильнике, прикрыв пленкой. Утром выложите массу в форму и выпекайте при 180 гр 15-20 минут.
Подавайте с густым йогуртом или джемом. Завтрак для всей семьи - готов.
12 лет назад от Ирина Никитина

Связанные вопросы