Все о еде
Войти
Регистрация
Глиняные горшочки . какие блюда можно готовить в них , не беря во внимание мясо?
12 лет
назад
от
Игорь Тарабокио
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
По-моему, луковый суп очень вкусен в горшочке. Мне мама рассказывала, но ни разу не делала . )
12 лет
назад
от
наташа Шевченко
▲
▼
0
голосов
"Писси райт". что ли? Само название "горшок" предполагает в нем наличие мяса. Смотри этимолгический словарь Фарсмера.
12 лет
назад
от
Ирина Малинина
▲
▼
0
голосов
Верите, любое. Люди даже пельмени готовят в горшочках. Можно и кашу с тыквой или изюмом. Можно курицу кусочками или рыбу. Я готовлю щуку в молоке, очень вкусно. Можно любые овощи.
12 лет
назад
от
лапуся
▲
▼
0
голосов
я готовлю каши - гречку, перловку, хорошо гороховую кашу делать, картошку тушу, можно с грибами, мясом, а можно просто с морковкой и луком. горшочки замочите предварительно на час водой, и ставьте в холодную духовку)
12 лет
назад
от
Ирина
▲
▼
0
голосов
Овощные рагу с любым составом овощей. Можно нарезать овощи сырые как на венигрет и запечь в горшочке, остудить, добавить все остальные ингридиенты и получить знакомый салат с новым вкусом. Можно тыкву или кабачки запекать (например с луком и посыпать сверху тёртым сыром) .
12 лет
назад
от
Лиза Дьякова(Пархоменко)
▲
▼
0
голосов
Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л, соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
12 лет
назад
от
Георгий(George) Учадзе (Uchadze)
▲
▼
0
голосов
жена жаркое делает с куриной печенью и грибами. или с мясом и грибами. мясо можно заменить каким-ибудь овощем.
12 лет
назад
от
Александра
▲
▼
0
голосов
сделайте жульены получается необыкновенно вкусно! Ингредиенты
Шампиньоны - 300г
Куриное мясо (вареное) - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для соуса
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 1/2 ст.
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр (тертый) - 170г
Соль
Перец.
12 лет
назад
от
Николай *
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салатик приготовить из кальмаров?
3 года
назад
от
Алена Алена
1
ответ
Купила весовую морскую капусту, сколько храниться в старом холодильнике?
4 года
назад
от
котя чёткий
1
ответ
Каштаны съедобные. Как их лучшеприготовить: отварить, на сковородке, в микроволновке? Интересует личный опыт.
12 лет
назад
от
Сергей Бараев