Глиняные горшочки . какие блюда можно готовить в них , не беря во внимание мясо?

12 лет назад от Игорь Тарабокио

8 Ответов



0 голосов
По-моему, луковый суп очень вкусен в горшочке. Мне мама рассказывала, но ни разу не делала . )
12 лет назад от наташа Шевченко
0 голосов
"Писси райт". что ли? Само название "горшок" предполагает в нем наличие мяса. Смотри этимолгический словарь Фарсмера.
12 лет назад от Ирина Малинина
0 голосов
Верите, любое. Люди даже пельмени готовят в горшочках. Можно и кашу с тыквой или изюмом. Можно курицу кусочками или рыбу. Я готовлю щуку в молоке, очень вкусно. Можно любые овощи.
12 лет назад от лапуся
0 голосов
я готовлю каши - гречку, перловку, хорошо гороховую кашу делать, картошку тушу, можно с грибами, мясом, а можно просто с морковкой и луком. горшочки замочите предварительно на час водой, и ставьте в холодную духовку)
12 лет назад от Ирина
0 голосов
Овощные рагу с любым составом овощей. Можно нарезать овощи сырые как на венигрет и запечь в горшочке, остудить, добавить все остальные ингридиенты и получить знакомый салат с новым вкусом. Можно тыкву или кабачки запекать (например с луком и посыпать сверху тёртым сыром) .
12 лет назад от Лиза Дьякова(Пархоменко)
0 голосов
Картошка с сосисками в горшочках  
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт. сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л, соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
12 лет назад от Георгий(George) Учадзе (Uchadze)
0 голосов
жена жаркое делает с куриной печенью и грибами. или с мясом и грибами. мясо можно заменить каким-ибудь овощем.
12 лет назад от Александра
0 голосов
сделайте жульены получается необыкновенно вкусно! Ингредиенты
 
Шампиньоны - 300г
Куриное мясо (вареное) - 200г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Для соуса
 
Сливочное масло - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 1/2 ст.
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Сыр (тертый) - 170г
Соль
Перец.
12 лет назад от Николай *

Связанные вопросы