Кыстыбый. Расскажите, как вы делаете кыстыбый? Особенно интересует тесто. Какие начинки, кроме пюре и пшенки?

12 лет назад от Ленин

2 Ответа



0 голосов
тесто пресное: вода. соль мука. Яиц не нужно, соды тоже. Испечь на сухой сковордке, смазать сливочным маслом. Начинка может быть любая, например, тыквенное пюре ( испечь в духовке, потолочь, добавить сливочного масла) . Начинку положить на первую половинку коржа, другой-закрыть
12 лет назад от Наталья Ли
0 голосов
В основе крутое пресное тесто - вода, мука, соль. Дать немного отдохнуть.
Сделать начинку - свекольные листья с черешками нарезать и потушить с репчатым луком, нарезанной морковью и помидорами (томатной пастой) . Посолить, поперчить, добавить дольку чеснока. Тушить до готовности.
Тесто очень тонко раскатать в виде круглых лепешек. Жарить без масла только на сухой сковороде с двух сторон. Когда обжарится одна сторона лепешки - перевернуть и сразу выложить начинку на половину лепешки, посыпать тертым сыром. Кыстыбый согнуть пополам, укрыв начинку второй половинкой. Еще немного подержать на сковороде, дать сыру расплавиться.
12 лет назад от ^^^ Nastya ^^^

Связанные вопросы