посоветуйте какой-нибудь салатик! для завоевания женского сердца. )

12 годов назад от Оксана Люткявичус

6 Ответы

0 голосов
на блюдо выложить листья салата, в отдельной посуде смешать ананасы порезаные кубиками +грудинку куриную отварную по возможности кубиками+сыр кубиками+помидоры и огурчики тонкими ломтиками ( соломкой) или как умете но постараться, заправить майонезом перемешать выложить на листья салата потереть сверху на мелкой терке сыр украсить веточкой зелени или на ваш вкус , и вкусно и старания даром не пройдут
12 годов назад от Анечка
0 голосов
черную редьку натереть на крупной терки, посолить крупной солью и приправить густой сметаной. вкусно, витамины и сердце растает!
12 годов назад от Елена Агафонова
0 голосов
одно только такое рвение может завоевать женское сердце)
можно классику - салат с крабовыми палочками. легко и просто. расчет такой: на 2 человек: 2 яйца, 4 крабовые палочки. Все это мелко порезать, желток можно раскрошить руками. Еще нужна луковиц, е порезать мелко, кусочки залить кипятком. Когда кипяток остынет, слить его, кусочки добавить в салат. После этого добавить вареный рис, но не очень много, чтобы не получилась каша. непосредственно перед подачей на стол заправить майонезом. украсить можно зеленью.
12 годов назад от Элина Нельсон
0 голосов
сваргань простецкий. Молодую капустку+огурчики+зелень+соль
12 годов назад от Юлия Сермакшева
0 голосов
Классический рецепт салата Цезарь с курицей
 
1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн или римского
5 кусочков белого хлеба
помидоры-чери
яйца 2 шт
Для соуса заправки салат Цезарь:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок выжатой части лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70г. сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец по вкусу
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Подготовка продуктов для салата:
Листы римского салатика осторожно вымыть, аккуратно высушить бумажными салфетками и положить в холодильную камеру до подачи на стол салата. Лучше брать холодные и самые свежие листики римского салата (по-другому ромэн) , т. к. они хрустяще, воды на них должно оставаться минимум и соус будет лучше покрывать их. Сварить яйца, потереть на терке сыр пармезан.
Приготовление крутонов (вместо крутонов можно использовать белые сухарики) :
С ломтиков хлеба вырезать корочки, мягкую часть порезать кубиками. Положить сухари на противень и засунуть в духовую камеру плиты . Выпекать до легкого румянца. Дольки чеснока очистить от шелухи, положить на разогретую сковороду с оливковым маслом и поджарить, затем вынуть и переложить в отдельную посуду. В сковородку с ароматным маслом положить сухари и жарить до корочки, перемешивая. Положить зажаренные сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желточки от отваренных яиц протереть с горчицей. Положить отжатый сок от части лимончика, позже залить одну чайную ложку уксуса, дальше влить оливковое масло. Посыпать солью, перчиком и другими пряностями по Вашему желанию и вкусу, хорошенько смешать соус, взбить венчиком, можно использовать блендер для нежности.
Приготовление салата:
Римский салат или ромэн порезать на крупные листья и положить на блюдо. Залить салат приготовленным соусом, осторожно смешать. Целую грудку посыпать солью, перцем, некоторое время промариновать в оливковом масле со специями, затем поджарить на сковороде до готовности. Порезать поджаренную грудку на небольшие ломтики и положить на листы салатика, дале положить помидоры-чери порезанные пополам. Присыпать салат белыми сухариками и тертым пармезаном. Можно подавать к столу.
12 годов назад от Диденко Евгений
0 голосов
А мне нравится салат из свежей зелени (укропчик, петрушечка) , огурца и вареного в крутую яйца. Заправить перчиком черным молотым и майонезом
12 годов назад от солнышко

Связанные вопросы