Как называются мелкие кусочки фруктов в сахарной пудре?

12 лет назад от Мария Чекина

2 Ответа



0 голосов
С кулинарной точки зрения это могут быть:
· подсушенный мармелад с кожицей (мужской мармелад по версии английской монографии) ;
· цукаты или засахаренные фрукты, которые и сегодня продаются в магазинах;
· карамелизованные фрукты, которые обожает парижский кулинарный гуру Дэвид Лейбович;
· фрукты в леденце или в карамели, которые у нас называли тиражированные . Тираж - карамельное покрытие, про которое подробно писал кондитер двора Императорского Двора Николай Николаевич Маслов в книге "Кондитер" (1889) .
12 лет назад от Steen
0 голосов
Цукаты
 
Цукаты - это уваренные в сахарном сиропе и затем подсушенные фрукты, ягоды и даже овощи. В одном и том же сиропе можно сварить несколько партий цукатов. Оставшийся сироп - тоже ценный кондитерский продукт.
Цукаты готовят даже из отходов: арбузных корок, апельсиновой и лимонной кожуры, незрелых дынь.
12 лет назад от Isabelle

Связанные вопросы