Все о еде
Войти
Регистрация
Как называются мелкие кусочки фруктов в сахарной пудре?
12 лет
назад
от
Мария Чекина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
С кулинарной точки зрения это могут быть:
· подсушенный мармелад с кожицей (мужской мармелад по версии английской монографии) ;
· цукаты или засахаренные фрукты, которые и сегодня продаются в магазинах;
· карамелизованные фрукты, которые обожает парижский кулинарный гуру Дэвид Лейбович;
· фрукты в леденце или в карамели, которые у нас называли тиражированные . Тираж - карамельное покрытие, про которое подробно писал кондитер двора Императорского Двора Николай Николаевич Маслов в книге "Кондитер" (1889) .
12 лет
назад
от
Steen
▲
▼
0
голосов
Цукаты
Цукаты - это уваренные в сахарном сиропе и затем подсушенные фрукты, ягоды и даже овощи. В одном и том же сиропе можно сварить несколько партий цукатов. Оставшийся сироп - тоже ценный кондитерский продукт.
Цукаты готовят даже из отходов: арбузных корок, апельсиновой и лимонной кожуры, незрелых дынь.
12 лет
назад
от
Isabelle
Связанные вопросы
4
ответа
Сколько видов и какого мяса нужно для "Сборной солянки". как Вы е готовите?
6 лет
назад
от
Катюша Кабанова
1
ответ
Можно ли использовать соду при консервации чего-либо огурцов там или помидоров?
8 лет
назад
от
Екатерина Ольховская
2
ответа
Бездрожжевой хлеб в магазине это какой?
3 года
назад
от
Guli Russia