да блин вы что издеваетесь? Борщ с изюмом? XD Я попросил нормальный рецепт . )

12 лет назад от Оленька

5 Ответов



0 голосов
бананов туда нарежь побольше! и клубнику с шоколадными конфетами положи! супер борщ получится!
12 лет назад от dedushka Ho
0 голосов
Варишь мясо (курицу, что есть)
на 5 линров режешь картошку 2 шт, морковку трёшь 1 шт, 1 луковицу, капусты с кулак.
Всё это бросаешь в бульон. Туда же: Кетчуп, 1 ст ложку корня сельдерея , укопчик, чесночину. Варишь ещё 10 минут. Всё!
Шти, извольте!
12 лет назад от Машуня
0 голосов
ок, борщ с бараниной, с кюрдюком и вот тебе рецепт. все нужное просто все сложное не нужно
12 лет назад от Счастливая
0 голосов
Например:
 
Борщ болгарский (одна порция)
 1 порция
Приготовить мясо-костный бульон. Нарезанную соломкой свеклу тушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно тушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5—7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.
Продукты (на 1 порцию)
вода 300 мл
говядина 50 г
кости говяжьи 50 г
картофель 80 г
свекла 60 г
капуста белокочанная 60 г
баклажан 20 г
перец болгарский зелёный 20 г
перец красный 3 г
морковь 10 г
лук репчатый 15 г
корень петрушки 10 г
помидоры 30 г
масло топлёное 15 г
уксус 3% 5 г
сахар 5 г
мука 5 г
сметана 15 г
укроп 2 г
лавровый лист 1 шт
соль по вкусу
 
Борщ литовский
Вареную свеклу, свежие огурцы нарезают тонкой соломкой, лук зеленый и зелень шинкуют. Кефир разводят холодной кипяченой водой, размешивают, охлаждают и заливают им нарезанные овощи. При подаче в борщ кладут половину вареного яйца, сметану и посыпают зеленью.
Продукты
свекла 3 шт
огурцы свежие 3 шт
картофель 2 шт
яйца 2 шт
кефир 1 л
сметана 4 ст. ложка
вода 0. 5 л
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
лук зелёный по вкусу
соль по вкусу
 
Борщ с редисом и щавелем
Свеклу, белокочанную капусту, лук, щавель и редис нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить 6 – 8 минут, после чего охладить, посолить, поперчить, добавить оставшуюся кипяченую холодную воду, кукурузу и сливки. Подавая к столу, борщ посыпать измельченным укропом.
Продукты
вода 2 л
свекла 1 шт
капуста белокочанная 0. 25 кочан
кукуруза консервированная 300 г
редис с листьями 2 шт
щавель молодой 200 г
луковицы 6 шт
сливки 1 стакан
укроп измельченный 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
 
Борщ днепровский
В кипящую воду положить нашинкованные капусту и сладкий перец и варить до полуготовности. Затем добавить порезанный дольками и обжаренный на растительном масле картофель, вареную фасоль с отваром, нарезанную соломкой и тушенную с томатом-пюре и уксусом свеклу, пассерованные морковь и репчатый лук, пассерованную муку, разведенную, водой, рыбные консервы, посолить, ввести специи и довести до готовности.
Продукты
консервы рыбные 200 г
капуста белокочанная 200 г
перец сладкий 50 г
картофель 5 шт
фасоль 1 ст. ложка
свекла 2 шт
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт
томат-пюре 0. 5 стакан
уксус 3% 1 ст. ложка
масло растительное 0. 5 стакан
мука 1 ст. ложка
зелень укропа по вкусу
перец чёрный горький по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Борщ кубанский с кабачками
 1 порция
Борщ готовят на мясном бульоне. Свеклу тушат на масле, кладут нарезанные кабачки. В бульон кладут картофель, капусту, варят 10-15 минут, затем добавляют кабачки, свежие помидоры, отваренную фасоль, свеклу, лук, морковь. Заправляют солью, поджаренным салом, зеленью, лавровым листом. Сметану кладут в борщ при подаче на стол.
Продукты (на 1 порцию)
капуста белокочанная 60 г
фасоль 20 г
морковь 20 г
свекла 125 г
лук репчатый 25 г
помидоры 5 г
кабачок 40 г
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
сало 30 г
перец по вкусу
сметана 10 г
бульон 0. 4 л
 
и другие рецепты, которые ты сможешь найти в интернете
12 лет назад от Настёна
0 голосов
Говядина 500 гр.
 Свекла 2 шт. средние
 Морковь 1 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Помидор 2 шт. (или томатная паста)
 Картофель 5 шт. средние
 Капуста белокочанная 200 гр.
 Растительное масло
 Лавровый лист
 Перец горошком
 Соль
 Мясо залить водой и варить цельным куском при постоянном кипении до готовности. Как правило, говядина варится не мене двух часов.
 Мясо достать из бульона и нарезать порционными кусочками.
 Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.
 Морковь и свеклу натереть на крупной терке, обжарить до готовности.
 Лук репчатый мелко нарезать и тоже обжарить.
 Полученную зажарку из лука, моркови и свеклы выложить в бульон к картофелю.
 Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко порезать.
 Капусту тонко нашинковать.
 Выложить помидоры и капусту в суп.
 Добавить перец горошком и лавровый лист.
 Накрыть борщ крышкой и варить около 15 минут.
 За пять минут до окончания варки положить в суп мелко рубленую зелень и чеснок.
12 лет назад от СаНеЧкА ПяТиНа

Связанные вопросы