Все о еде
Войти
Регистрация
А Вы готовили итальянскую пасту? Многим ли она отличается от простых спагетти? И рецептами поделитесь!
13 лет
назад
от
Александр Евгеньевич
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
вкус и консистенция другие. в инете рецептов много
13 лет
назад
от
Марья Лопухина
▲
▼
0
голосов
Настоящую пасту готовят только из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она хорошо переваривается и очень полезна для огранизма.
Чем тверже паста, тем дольше она готовится. Итальянцы предпочитают варить макароны до состояния «аль денте», что в переводе означает «на зуб», то есть это чуть твердые, тугие, неразваренные макароны. Еще рекомендуется при варке добавлять в воду немного растительного масла, тогда остывающая паста не будет слипаться в кастрюле.
И, безусловно, одной из самых замечательных добавок для пасты остается сыр! Итальянцы добавляют свой знаменитый сыр Пармезан почти в любую пасту, кроме пасты с рыбным соусом. Но вместо пармезана можно добавлять в макароны и любой другой сыр по вкусу.
Паста карбонари
400 г пасты,
200 г бекона,
150 г грибов,
100 г сливок 33%,
50 г сыра,
2 яйца,
2 томата,
2 зубка чеснока
Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Посыпать зеленью.
13 лет
назад
от
НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА
▲
▼
0
голосов
Конечно. Главное отличие-макаронные изделия должны быть СВЕЖИМИ, а не сухими. Например, такими, как на моих фотографиях. Покупаем в специальных итальянских магазинах (живём не в России) , готовлю чаще с соусом из горгонцолы, иногда делаю сливочно-креветочный соус, острый соус Арабьята, Карбонара разных видов, грибной, мясной. Сегодня буду готовить рыбный с белым вином. Вот простейший соус из горгонцолы. Сыр (200-220г) размельчить и вместе со сливками (200-220мл) растопить в кастрюле. Затем добавить бульон (500-700мл) . Размешать, всипятить, отключить огонь. Добавить загуститель, если нет-холодное масло-1 -2ч/л. В конце добавить мелко нарезанный зелёный лучок.
13 лет
назад
от
мурад Мамедов
Связанные вопросы
1
ответ
С чем уха лучше: рис, или вермишель
2 года
назад
от
Евгений Пиотровский
2
ответа
Идеальная томатная паста может быть сладкой
6 лет
назад
от
NPS
1
ответ
Скажите, какой на вкус будет чай, если его настаивать в течение 1 недели в холодной воде. То есть не заваривая .
4 года
назад
от
Прикол Иваныч ( Коля )