Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте пожалуйста как лучше мариновать шашлык из свинины?
12 лет
назад
от
Виталий Сафонов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если хотите настоящий шашлык- то берете немороженую свинину, в не много лука и перца и разводите костер, пока костер горит- мясо маринуется. перед насаживанием на шампур- посолите. всё. а всякие майонезы, кефир, уксус и т. д. это уже не шашлык а мясо на вертеле. на кавказе такое мясо продают, т. к. этими ингридиентами скрывают низкое качество мяса. а себе делают как я написал.
12 лет
назад
от
сенита
▲
▼
0
голосов
Согласна с Романом, тоько лук, соль и перец! хорошему мясу больше ничего не требуется! ) Соседи по даче-Кавказцы, самый вкуснейший шашлык ела только у них, и рецептик слямзила.
12 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
на 1кг мяса
- 1 кг. лука + бальзамический уксус (можно разбавить водой) , специи
- 1 кг. лука + минеральную воду, специи
жидкости нужно чтоб было покрыто мясо и выдержка, ну 1 сутки в холодильнике, чтобы мясо стало внутри и снаружи светлым.
А в Крыму на горе Ай-Петри татары готовят на гранатовом соке, очень вкусно. Так что тоже можете попробуйте этот вариант если он Вам по карману.
Если много мяса, то можно в разный маринадах.
12 лет
назад
от
ирина петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда можно приготовить из еврейской (израильской) кухни?
2 года
назад
от
Focusbtf
2
ответа
Почему квас считается полезным, а пиво вредным?
6 месяцев
назад
от
TUNJulio2583
1
ответ
Какая нужна сковорода, что бы на ней можно было жарить картофель и он не приставал?
5 лет
назад
от
Анютка Титова