Посоветуйте пожалуйста как лучше мариновать шашлык из свинины?

12 лет назад от Виталий Сафонов

3 Ответа



0 голосов
если хотите настоящий шашлык- то берете немороженую свинину, в не много лука и перца и разводите костер, пока костер горит- мясо маринуется. перед насаживанием на шампур- посолите. всё. а всякие майонезы, кефир, уксус и т. д. это уже не шашлык а мясо на вертеле. на кавказе такое мясо продают, т. к. этими ингридиентами скрывают низкое качество мяса. а себе делают как я написал.
12 лет назад от сенита
0 голосов
Согласна с Романом, тоько лук, соль и перец! хорошему мясу больше ничего не требуется! ) Соседи по даче-Кавказцы, самый вкуснейший шашлык ела только у них, и рецептик слямзила.
12 лет назад от Мария
0 голосов
на 1кг мяса
 - 1 кг. лука + бальзамический уксус (можно разбавить водой) , специи
 - 1 кг. лука + минеральную воду, специи
жидкости нужно чтоб было покрыто мясо и выдержка, ну 1 сутки в холодильнике, чтобы мясо стало внутри и снаружи светлым.
А в Крыму на горе Ай-Петри татары готовят на гранатовом соке, очень вкусно. Так что тоже можете попробуйте этот вариант если он Вам по карману.
Если много мяса, то можно в разный маринадах.
12 лет назад от ирина петрова

Связанные вопросы