КАк приготовить самое обыкновенное печенье? (не шоколадное, не песочное, не медовое и т. д. )

12 лет назад от юрий фурин

2 Ответа



0 голосов
250 г муки
2 яйца
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 ст. ложка коньяка , если есть
2 ст. ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
жир, сахарная пудра
 
Просеять муку + яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растопленное масло. Все продукты перемешать; вымесить вязкое тесто, накрыть его и дать постоять 20-30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт и сформовать печенье различной формы (кольца, ромбы и т. п. ) .
 
Обжарить в разогретом жире; выложить на сито, или бумажную салфетку чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Polina
0 голосов
ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ.
Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки. Перемешиваем. Сверху на муку гасим соду. Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на полчасика в холодильник. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто пропускаем через мясорубку без ножа. Я поставила сетку для изготовления домашней лапши, поэтому тесто у меня выходило оттуда ленточками.
Выпекаем ровно десять минут! Все! Быстро, просто и вкусно! Желаю удачной выпечки!
Масло сливочное-250 г; сахар-один стакан (если не любите сильно сладкое-сахара убавьте) ; яйца-две штуки; ванильный сахар-полпакетика (10 г) ; сода гашеная-полчайной ложки; мука-500 г.
12 лет назад от Наталья Смирнова

Связанные вопросы