Все о еде
Войти
Регистрация
сколько процентов жирности имет молоко не магазинное, а с обычной коровы?
13 лет
назад
от
Олеся Цокуренко
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обычного процента нет, зависит от коровы и от того что она ест
13 лет
назад
от
Алекс Гордон(Шерман)
▲
▼
0
голосов
если не разводят, то как правило, ну очень жирное, больше 3, 5 %
13 лет
назад
от
Иван Суслеганов
▲
▼
0
голосов
стандартное - 4%, не меньше.
диапазон бывает разный, от 3, 4 до 4, 5, и даже выше - зависит от питания коровы
содержание жира в молоке влияет особенно порода, возраст коровы, лактация. Каждая порода скота характеризуется в определенной степени и конкретным показателем жирномолочности.
У одних пород, например, джерсейской, молоко, с содержанием жира 5—5, 5 % и выше, а у черно-пестрой. Лишь 3, 3—3, 8 % . В странах, разводящих джерсейский скот, встречается много буренок, жирность молока которых превышает 8%. А у коровы Мери, например, участницы конкурсных испытаний в Англии, она составила 14%.
Среди черно-пестрых коров встречаются животные, дающие в течение всей лактации молоко жирностью 4—4, 5%. Отмечается связь: чем выше удой у коровы, там жиже молоко. С возрастом у некоторых из них показатель этот настолько уменьшается, что даже не сответствует стандарту породы.
Изменение жирности чаще отмечается у высокопродуктивных коров. В течение лактации содержание жира в молоке изменяется иногда значительно. В первые месяцы после отела его всегда меньше, затем молоко становится гуще и гуще, однако во время летней жары жирность обычно снижается.
Особенно жирное молоко у коров на восьмом-девятом месяцах лактации, когда у них значительно сбавляется удой. Оказывает влияние и время суток. Так, при первой дойке утром удой большой, а молоко жидковато, при обеденной оно бывает самое жирное, при вечерней жирне, чем при утренней, но не жирне дневного удоя.
Процент жира в молоке можно повысить, если, начиная доить корову, первые струйки сдаивать в отдельную посуду, так как их жирность всего около 1%. В последующих порциях этот показатель повышается, а в окончательных, при додаивании, и вовсе высок — до 10% и боле. Поэтому-то корову и следует выдаивать тщательно.
К концу доения вымя рекомендуется промассажировать, поглаживая его сверху вниз. Если удой в одну дойку разделить по времени доения на 9 одинаковых частей, то в первой порции содержится около 0, 39% жира, в пятой — 3, 94, в седьмой — 5, 26, в восьмой — 7, 18, в девятой — 10, 48%.
Жирность молока — признак наследственный, в то же время он связан с уровнем и полноценностью питания коровы. В первую очередь животному нужно сено, его отсутствие или уменьшение нормы резко снижают жирность молока.
13 лет
назад
от
лерочка
▲
▼
0
голосов
Жирность молока от коровы составляет 3, 6–4, 2 процента и зависит от породы животного, от используемых кормов, от времени года и ряда других факторов
13 лет
назад
от
Вадим М
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, что можно приготовить с авокадо) )
10 лет
назад
от
Antonio
1
ответ
кто умет вкусно делать лазанью? поделитесь хорошим советом
5 лет
назад
от
Иванушка Картошкин
3
ответа
А остатки с нашего стола в ресторане куда деваются?
7 лет
назад
от
Ольга Зевайкина